コメント
はじめてママリ
5人のときは狭いかもしれないですけど、いけるかと✌️✌️
はじめてのママリ🔰
2歳から1人分の席とってます!
乗っている時間も長いので…
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 9月20日
maki
夫と私と4歳と2歳ですがそれぞれ席は取っています😊4人で4席です。
長時間膝の上はしんどいですし、こども2人とも窓際行きたがるし、途中寝た時も隣の人間がつめれば横に転がって寝かせられるのでスペースはあった方が何かと便利です!
でもこれは長時間乗るの前提の話なので短時間ならいけるのかな?🤔
-
はじめてのママリ
1時間半ちょっとです!
今、2歳で映画とか飛行機は膝上載せてたので新幹線もいけるかなと思ってました😳
確かにスペースはあると便利ですね🤔!- 9月20日
ねこ
表記の子供達で4人で3席です。
車両最前列は少し足元広いので時間短ければ余裕ですね。
うちはやったことないですが、
最前列足下にシート敷いて子供達座らせてる家族がいました。
タイ子
ちょうど一昨日、新幹線で3時間過ごしました。
大人2人、6歳と2歳半で、長距離なので4席取りましたが、子供達がママと一緒が良いと言い、肘掛けを上げ2席を3人で座って過ごしました。膝上ではなく横並びで座りましたが、2歳児が何度か下にずり落ちたり、2人で「ジャマ!やめて!」と言い合ってました😅
そう言いながらも2時間は過ごせましたよ!
旦那が1人で寂しそうだったので、最後の方はボックス席にして1人ずつ座りケンカもなくなりました。笑
はじめてのママリ
40分ぐらいの乗り時間でしたが、4歳半の子1人、大人二人で2席取りました!
去年は2席で1時間半乗りましたが4歳前だと2席じゃキツかったです💦
3歳なりたてとかならまだお膝乗るーってなると思うので大人2人子供2人で座席3つでもいけると思いますが、椅子座る!ってなると結構ギュウギュウです。ただ新幹線乗る時間が1時間とかならいけると思います!
はじめてのママリ🔰
子供が2歳の時に大人2人の3人で、肘掛け上げて2席でいけました!!
大人2人子供1人幼児2人なら4席取ってボックス席にして、間にシート敷いても良さそうです(^^)
はじめてのママリ
人数間違えてました💦
5人でいけるなら4人もいけそうですね💪