※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家の集まりってどうしてますか?義実家は、複雑で義兄嫁▶︎宗教にハマ…

義実家の集まりってどうしてますか??

義実家は、複雑で
義兄嫁▶︎宗教にハマる。道徳がなく平気で無神経に物事を言うタイプ
義弟の嫁▶︎義弟と離婚し元嫁になるが一緒には住んでる。元嫁が義実家に対しやりたい放題やってる。
(義弟は義実家と2世帯)

結婚5年目になります。
毎回、正月、こどもの日、お盆など集まりがあれば参加してました。ですが、今年から上に書いたようなことがあり、義嫁??たちと関わりたくありません。義姉は、苦手なタイプで平気で人が傷付くことを言ってきます。それから私に子供が生まれた時も子供にカビたお下がりの服などもらいました…。義弟は義弟でまだ元嫁の事が好きで義実家の輪の中に入れようとしてくるし、元嫁に対して今まで通り(離婚前)気軽に話さなかったり態度に出れば旦那に八つ当たりされたり間接的にダメージがあります。

他にもいろいろ書くと長文になっちゃうのでカットしますが、義実家の集まり行くのやめていいと思いますか??義兄弟と関わりをなるべく持ちたくないです。嫁に行った身からすると自分勝手でしょうか…

コメント

ママリ

宗教にハマる人間とは関わらない事をオススメします👍🏽(実際に周りにいる)

離婚した元嫁がまだ2世帯に居る事を許す義父母の神経が分からない...
てかその物嫁も良くも堂々と入れるな...

私だったら行くのやめます。
これからの事考えると子供に対しての害しかありません😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

義姉とは本当に関わりたくないです😅

元嫁に関しては義弟との間に子供2人いて離婚後別居。嫁に女の子、義弟に男の子と別れてたため子供のためといい戻ってきました。義弟が元嫁からのストレスで倒れてしまい(元嫁はそれが嫌で離婚原因でもある)それからストレスためると頻繁に倒れるようになり。結果義弟は元嫁には未だに未練タラタラなので義両親が同居を承諾しないとストレスで倒れる=同居許さざるを得ないってことになります😇あとは、義両親は子供のことを考えると子供に罪は無いからといい承諾したそうです。。

元嫁も元嫁ですごいなぁと思います。
    なかなかいないタイプです💦

長い文章なのに読んでいただきコメントもありがとうございます😭気持ちが少し軽くなりました!嫁という立場なのでまだ迷ってるのですが考えてみます!!アドバイス嬉しかったです!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

変わった家族ですね…義理の家族頭ぶっ飛んでると思います…
行かなくていい選択肢があるなら行かないほうがいいと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    ほんとそれですよ🤚💦自分の人生こんな辛い立場になると思わなかったです😇

なるべく関わりたくないしストレスも貯めたくないので嫁に行った立場なのでまだ迷ってはいますが行かない方向で考えようと思います。

長いのに読んでくださりコメントもありがとうございます!!嬉しかったです!

• 1時間前