※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

早生まれの人は誕生日月前の申し込みだけでなく、秋ごろの4月入園申し込…

早生まれの人は誕生日月前の申し込みだけでなく、
秋ごろの4月入園申し込みもしないと育休延長した時の給付金もらえないですか??

コメント

3児mama

給付金に関しては【1才の誕生日に入園】の申請、それが無理だったなら【1才半に入園】の申請だけでいいです。
が、会社によっては「4月が1番入りやすいのに何故申請しない?」となる可能性はアリです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給付金は大丈夫なんですね。
    確かにそうですよね。3月末だとしてもちょうど一歳くらいならなぜ4月で育休一年で入れないの?ってなりますよねー…😇

• 1時間前
  • 3児mama

3児mama

あと、気を付けたいのは激戦区だと何才何ヶ月であろうが4月入園の申請をしておかないと、1才(3月)無理、1才半(9月)無理、2才(3月)無理←育休終了ってありえると思います💦

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の園なのですが1歳1ヶ月(4月)のみ激戦(とは言っても兄弟加点あるため入れそう)で1歳半は無理ですが2歳1ヶ月(4月)余裕ありのため、そこを目指そうかと思ってます💦3月から4月の数日は有給などか…と。

• 3分前