※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

クリスマスとかのイベント前や、誕生日前とかに旅行に行った時、子供か…

クリスマスとかのイベント前や、誕生日前とかに旅行に行った時、子供から「お土産買いたい(おもちゃ的なもの)」と言われた時、みなさんならどうされますか?
この前の3連休旅行に行ったのですが、何か買いたい!みたいなノリで買って買ってと言ってきたので、来月サンタさんが来るでしょ、と説得し何も買いませんでした。
でも子供からするとせっかくの旅行だし、という気持ちもありましたよね💦

みなさんならどうされますか?
可哀想なことをしたのかな💦

コメント

ママリ

我が家はイベント関係なくおもちゃとかも
バンバン買っちゃってるので
旅行行った時も欲しがったら買っちゃってます😂
それもそれでどうなんだろうとは夫婦で話してます💦

でもそれか各家庭の判断なので
可哀想とかは思わないですよ!!

3ママリ🔰

我が家の考えとしては
旅行の時は好きなものを食べ、欲しいものを買う!スタンツで行くので、欲しいと言われレバ、1万円ぐらいするものでも誕生日が近くっても買っちゃいます。
その代わり普通の時はお誕生日や何かの行事ごとでないとおもちゃなどは買わないですが。。。

他が、、、とかではなくそこそこの家での考えを貫いたらいいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

我が家も買っちゃいます!
テーマパークとかなら尚更。
それはー😅って物はやんわり別の物で気を引きますが基本、誰かが何か欲しい、何か買ってと言ってるので3人分公平にお買い上げです💸

それぞれの家庭の考え方でいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

ご当地のそこでしか買えないものなら1ついいよーって感じです☺️

はじめてのママリ🔰

旅行の時は一個は買ってあげます!

何でもない時は、どうしても欲しいならお小遣いで買いなーって言います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁでも他の子が買ってもらえないとかでも可哀想とは思わないです。
    うちは緩いと思うので、ちゃんとされてるなーくらいで😂

• 1時間前