産後クライシスみたいで辛いです1人目の産後は珍しいかもしれませんがな…
産後クライシスみたいで辛いです
1人目の産後は珍しいかもしれませんがなぜか子ども<旦那で育児しながらもラブラブでした。その後子どもと旦那同じくらい大切って思うようになりました。
だけど今回は完全に赤ちゃん>>旦那です。旦那にひたすらイライラしてしまいます。
真面目に働いて、子煩悩で家事もする人です。私にも優しく、私がダラダラしようがわがまま言おうが怒った事がない人です。こんな最高な旦那といられて幸せだなと思ってました。
でも、例えば洗濯物をアニメを見ながらゆっくりたたむから時間がかかったり、寝かしつけ後に寝落ちて私が起こして晩ご飯用意したり、外出する前の準備がテレビ見ながらでゆっくりだったり、そういう以前は気にならなかった些細な事に腹が立ちます。そして本人につっかかったり、私が不機嫌なまま過ごすので旦那も不貞腐れます😭私がせっかちすぎてのんびりな旦那を許せない感じです…私は私で何に追われてる訳でもないのに全部早くしようとしてしまい疲れてます。
旦那も私につられてイライラしてる事が多くなり、このままじゃいけないと思います。
でも顔を合わせると優しくしたり、笑顔になれません…
上の子の時は完ミで夜も眠れてました。今は完母に近いので夜泣きもあるし生理はまだなのでホルモンバランスもあるのかなとか考えてます。いつか産後クライシスを抜けられる時がきますかね😭
- はじめてのママリ🔰
コメント