※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の誕生日食事、プレゼントお出かけ含めいくらくらい使ってますか?3…

子供の誕生日食事、プレゼントお出かけ含め
いくらくらい使ってますか?

3歳なんですが、
プレゼント1万円の物おねだりされて悩んでいます

お出かけで1万円くらい
ケーキ約5000円
昼ごはん夜ご飯で5.6千円

総額3万円くらいおかしいですか?
金持ちな訳では無いです
皆様の相場が知りたいです

ちなみに上の子もいて3歳と5歳の2人です

コメント

ゆう

お子さんによるかと🤔
うちの娘に誕生日どこか行きたい?って聞いたら、家で遊びたい、と言われました💦
結局その日は休みでしたが、習い事もあって、そんなに長時間お出かけできず、プレゼント買いにモールに行ったくらい。
ケーキも市販のスポンジ台と泡だて済み生クリーム、いちごを買ってきて、家でケーキ作る(これも子供の希望。めちゃくちゃ簡単なんで30分くらいで出来上がり💦)でした!なので、誕生日プレゼントと外食とか合わせても多分1万5,000円いかないくらいでした💦

納得して良かった!と思えて、お子さんも喜んでくれるならいくらでも良いと思います☺️

はじめてのママリ

お出かけもするしそのくらいなら安いくらいだと思います!

うちももうすぐ誕生日でプレゼントとケーキは同じくらいです🎂
あとはどこに出かけるか次第ですが、上の子の時はサンリオピューロランドだったのでそれだけで結構かかってますね💦
お出かけも絶対しなきゃいけない訳じゃないし、ご飯も家でオードブル買ってきたりすれば安くは出来ます🙌

はじめてのママリ🔰

お出かけするならそのくらい使うかもです!^ ^

うちは普段
プレゼントが5000円
ケーキは3000円
夜ご飯は家で作って食べる事が多いです^ ^

でもお出かけしたら2万円くらい使っちゃいそうなので予算3万円はかかるかもです!

ままーり

年に1回、しかも小さな頃のお誕生日なので全然いいと思います。
うちも1万円くらいの物を欲しがったとしたら、総額そのくらいいくと思います。。明確に欲しいものなら買ってあげたいですし、ケーキやご飯は削れないので💦

今だけだろうし、きっとかかった金額以上の大切な思い出になると思うので、お財布的には痛いですが使います🥺

はじめてのママリ🔰

小学生で旦那も経験者でこだわり強く、一番高くてグローブで15000円とか、野球バット4万ありました。うちはお出掛けしない、ケーキ食べたいので外食なしでリクエストを作っています。

家庭それぞれ価値観は違うし、そこにお金使ってで生活に支障が出るとか出なければ良いと思います🙆