※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maple
子育て・グッズ

熱が37.7℃→37.2℃に下がったら保育園へ行かせる?休ませる?

保育園へ行くかの判断…夜はおそらく熱かったので熱があったと思います。
朝一で計ったら37.7℃、その後37.2℃…みなさんなら今熱が少し下がってたら行かせますか?
大事とって休ませますか?

コメント

ゆうり

元気があればとりあえず行かせます。また熱が出れば電話があるはずなので心の準備しときます。

ksママ

お仕事休めるなら
休ませますかね?
本人に任せます👌

tomato

休ませます。怖くないですか?川崎では、突然子ども二人が亡くなったりしてます。暑い日になるし、熱中症も怖いし、体調が朝一でよくなかったなら休ませます。もし感染症なら??他のお友だちにもうつりますしね。

mama✩

夜熱があったのであれば休ませます。
朝は基本的に熱下がりますし…

おにく

うちは平熱が36.3℃程度なので、37℃こえたときは休ませるときが多いですよ。
朝イチで高い時点でおかしいですから(´ω`)

maple

皆さん早々にコメントありがとうございます!今日はお休みさせて病院に行くことにしました!