上の子3歳2人目妊娠中度重なる旦那の嘘、暴力はお互いしました。別居中…
上の子3歳
2人目妊娠中
度重なる旦那の嘘、暴力はお互いしました。
別居中借金、ギャンブル、ソープ、マッチングアプリ。
全て別居中の出来事で私が問い詰めるまでもちろんシラを切ってでっち上げだの逆ギレしてきました。
証拠を見せて問い詰めると、忙しいし仕方ないやん。なんで離婚しか選択肢が無いのかと逆ギレ?してきて色々バレて開き直ってます。
実家は頼れません。毒親です。暴力も風俗も男なら仕方ない。暴力された時のことを伝えたら、
私が舐めた口聞いてるからやろ。と言ってきます。
お金の面でも助けてくれたこと、1度もないおやです。
2人目妊婦なこと旦那が伝えて知ってるのに何一つ連絡すらしてこないし助けようともしないです。
賃貸住み
2人目妊娠中
実家頼れない
このような状況でも離婚できますかね💦
旦那にも離婚しかないのなんでなん?と責められ?
誰も見方なんでおらずマジで頭おかしくなりそうめあたしがおかしいのかな
- ママリ🔰

21歳ママ
離婚はできます簡単に言ったらだめですが絶対離れた方がいいです。この人と一生居て暮らすのかもう別れてどうにかなる精神でやっていく覚悟持つかどっちかしかないと思います。

はじめてのママリ🔰
離婚はできます。
夫婦なので色々あると思いますが、
こういう結果になってしまったことを
相手のせいだけにしないで
お互いの責任だと思うようにすると
また改めて自分と子供だけの人生をスタートさせやすいと思います。
あと、親御さんがお金の面で助けてくれなかった思考は
早めに捨てた方が良いと思います。お金の援助があればありがたいことですが、無いのが普通です。

ママリ
ちょっとイライラし過ぎて赤ちゃんに良くないから、落ち着いて考えるためにも出産して少し落ち着くまで別居したい、と提案するのはどうでしょうか?
離婚しかないのなんでなん?と言うなら、一回別居にしましょう、と言ってみるのはどうでしょう。
養育費より婚姻費用の方が高いので、その取り決めを行い、とりあえず離れて、そこで生活基盤を整えて出産してから調停で離婚、とすれば割とスムーズに離婚できるのでは…と思いました。
離婚しかないのなんなん?と言うことは旦那さんは再構築を望んでる、と捉えられます。再構築を望んでるのにマッチングアプリや風俗してたら、それは慰謝料案件なのでは?と思います。
おかしいのは旦那さんです。
コメント