夫の風俗通いが分かって精神的に辛いです。(半分愚痴です)夫の風俗通い…
夫の風俗通いが分かって精神的に辛いです。(半分愚痴です)
夫の風俗通いが発覚しました。
結婚して3年目ですが、結婚した直後から定期的に行っていたようです。
理由としては、私と出来なくなって自信を取り戻そうとしたらハマってしまったそうです。
出来なくなったと言っても、私が拒否した訳ではなく、向こうが立たなくなったりで誘われることが減り、私は悩み何度も話し合おうとしましたが、向こうは理由は分からないと言っていました。
その頃から継続して何度も行っていて親しくやり取りしている相手もいました(向こうは、ただの営業かもしれませんが)
レスりながらも、長い期間に渡って風俗に通っていたこと、
妊娠中も行っていたこと、(妊娠は体外受精です。)子供が産まれてからもバレなければおそらく行っていたであろうこと、全てが許せません。
ですが、子供もまだ1カ月で1人で育てていくという自信もありません。
しかし、かなり精神的にキツイです。
私が精神的に不安定になり、辛そうにしている様子を見て、私の相手や娘のお世話をかいがいしくしてはいます。
こんな男とは離婚すべきだというのは分かります。
しかし、私にも娘にも父親が必要だと思ってしまいます。
依存しているのかもしれません。
この気持ち、どう折り合いをつけていけば良いのでしょうか。
- ずんだもち(生後1ヶ月)

21歳ママ
私はその事がわかってしまった時点でどう頑張っても頑張るだけ自分がすり減っていきそうで耐えれないかもしれません、、🥲
内容とかでは無く子供がいて育児に忙しい時期で奥さんが悲しむかも喧嘩になるかも家庭が崩壊するかもと考えるよりも先に行動してる事が許せないです。私ならまだ1人目で良かった、まだ子供が1ヶ月で良かったって思います🥲

ポムポム
無理ですね…
もうズルズル風俗通いを許す形になってしまうと思います…
それが許せるか、許せないか、だと思いますよ。
私なら許せないので離婚の道を選びますね。

はじめてのママリ🔰
私の夫も風俗へ行ってました。
人工授精から体外受精をしている間です。私が気付けたのは2回ですが、もっともっと通ってたと思います。
1回目に気付いた時はもう行かないという約束と性病検査だけで許しました。
でもその約束からたった1ヶ月後にまた行きやがったので、お小遣い制にする、GPSアプリを入れる、誓約書を書かせる、両家両親に報告などして、結果許してしまいました。
許すと言っても未だに思い出してしんどくなることがあるので水には流せてませんが…依存ですかね。
産後のホルモンバランスということもあり余計にお辛いかと思います。
どうすればご自身とお子さんが幸せに暮らせるか、だと思います。父親がいることがお子さんにとってプラスかマイナスか?金銭面的にはやっていけるか?「また行くのでは」と疑ってしんどくならないか?など。
すぐに決めなくても、とりあえず別居して試してみるとか、一緒には住むけど「試用期間」というか夫の様子や自分のメンタルを見てみるとか…やり方はあると思います

はじめてのママリ🔰
お辛いですね😭😭
産後間もないのに本当によく頑張られていますね😭😭
ずんだもちさんの旦那さんとは理由が違うのですが、私の夫も風俗に通っていました。お気に入りの女の子とイチャイチャしたやり取りもありました(女の子を食事に誘って、断られていたので、営業に惑わされて可哀想な男‥って思ったりしました😂)
一度は結婚前に発覚、もうしないと約束したのにも関わらず結婚後、妊娠中に行ってました。😂
今となってはネタのように笑い話にできるのですが、当時はとても辛くて
信頼していたのに裏切られた、私は生きる価値がない、なんで私ばっかり辛い思いをしなきゃならないの?もう死にたい。ばっかり考えては毎日泣いていました。妊娠中で子に悪いなぁと思いながら😭💦
ずんだもちさんの場合、レスがありながら
旦那さんは外で遊んでたんだと思うとほんっとうに腹立ちます。こっちはレスで悩んでいたのに。それからもし万が一、ずんだもちさんやお子さんに病気がうつってしまったりしていたら‥目先の欲ばかりではなくそういうリスクも考えてほしいですよね。
私もずんだもちさんと同じで
自分にも子どもにも父親が必要だと考えています。
依存ではないと思いますよ。お子さんのことをとても大切に考えていらっしゃるからこそだと思います。
私たちの場合、最終的に話し合って
もう行かないこと、
GPS共有することになりました。
あとは時間が解決してくれていると思います。発覚から1年ほど経ちましたが今はほとんど不安になりません。
あと旦那さんに対してどこまで許せるかじゃないですかね😭💦
私は、夫のことを尊敬してる部分や好きな部分があるので許せました。
男と女は考え方が違って、男は風俗=マッサージに行くみたいなものなんだ。と自分に言い聞かせました😭💦風俗ということはその道のプロの女の子にお金払ってる関係なのでいいか、向こうも仕事だし。と割り切れるようになりました。次あっても多分許しちゃうと思います。ただ風俗の子ではなく普通の女の人と浮気されたら即離婚します。💦
長くなってしまい、すみません。
お辛いと思いますが、旦那さんととことん話し合ってずんだもちさんが納得いく方向にむかうことを祈っています😭

はじめてのママリ🔰
風俗嬢では無いですが、
風俗の受付のようなお仕事をしていたことがあります。
結論、風俗が好きな男は
一生風俗好きです。必ずまた行きます。
どういう女性と結婚しても絶対に必ず行きます。
風俗嬢もほとんどの方が
行為が好きでは無くて、お金の為にしか働いていないので
愛なんて無いです。
絶対に無理なら、許さないで離婚しかないと思うのですが
これから色々大変な事が増えるので
私ならとことん良いように使って
飽きたら捨てます。

はじめてのママリ🔰
風俗へ行った理由
情緒不安定中の優しい行動
(でも風俗行くのはまだ諦めてない)
風俗通い男あるあるなんでしょうかね
私は嬢チェックに関しては
「はぁ、まだ見てるんか」ぐらいに
留めてもう半ば諦めてます
(出勤・予約チェックや風俗店に
電話は話が別です)
あとは次約束破れば即離婚なので
「もう2度と行かないから最後の
チャンスを下さい」という旦那の言葉を
今回だけ受け入れる事にしました
ほんとかどうかはまだ疑心暗鬼ですが
とりあえず自分の心身安定の為と