あーやだやだ料理一生懸命作っても、食べたいのがないとまったく箸が進…
あーやだやだ
料理一生懸命作っても、食べたいのがないとまったく箸が進まない旦那。
作る気うせる😞
ただでさえ嫌いなもの多いのに、それに合わせて料理つくってられっか🤷♀️
嫌いなもの多い旦那さんをお持ちの方どうされてますかー?
ちなみにうちはきのこ全般、いか、たこ、エビ、カニ、貝類全般、茄子、大根(野菜類はものによっちゃ食べます、大根だと豚汁とか)
きのことかは我が家で買ってもまったく食べないので、買いません。子供達は実家にいるときや外食できのこやエビなど食べさせてもらってます。
まじ子どものほうが食べられるの多いんだけど🤦♀️
- ぴ(1歳5ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

ママリ
そんな旦那さんならもう作らないです😂
文句言うなら食うな、自分で作れ😇

はじめてのママリ🔰
旦那は卵、魚介、練り物、酸っぱいもの、辛いもの嫌いです🫠
なので肉料理ばかりです😩
好きな物はハンバーグ、焼きそば……子供です🙄
-
ぴ
ひえええ!もう主要材料ばかりですね🥲
私の旦那もハンバーグとか唐揚げとかが好きで、味覚子どもかっ!ってなってます😭- 25分前

❀´- 2kids mama
焼き魚、煮魚が嫌いな旦那です。お構い無しに作ります。食べないはないです笑 合わせては作らないです。うちは、嫌いなものが少ないですが、多かったとしても合わせないです。大人なので。
食べたくないなら、自分でどうにかしてほしいし、食べられるようになるべきですね。アレルギーじゃないなら😊
ぴさん、お疲れ様です!!!!
-
ぴ
ですよね!我が家ももう気にしないで作ってます😂
きのこ類は買ってきても全てわたしが食べるようになるので子供達が大きくなって食べるようになったら買おうかなって感じです☺️
旦那が食べられないからって合わせてられないですよね😂
それが1番ですね!食べない、文句いうなら好きなの自分で作ってねと今度からいうようにします☺️- 17分前
-
❀´- 2kids mama
結局お腹が減ればなにか食べると思います😅うちの旦那はそれで腹は減るから我慢して食べてます笑 まあたぶん、食べれなくはないレベルの好き嫌いなんだと思います。ぴさんの旦那さんもそのくらいになれるといいですね!食べていくうちに!
もずく、めかぶも嫌いなんですが、これに関しては絶っっっっ対食べないので、本気の嫌いです笑- 2分前
ぴ
本当そうなりますよね〜😭
文句は言わないんですよ、食べたいやつと食べたくないやつだと箸の進むスピードが全く違くて💦
それ見て全然食べてないじゃんっていうと食べてんじゃん!とキレられるのでいいません🥲