※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の事が大好きです!結婚して6年になります。みなさんは旦那のどんな…

旦那の事が大好きです!!結婚して6年になります。
みなさんは旦那のどんなところが好きですか?
嫌な方は批判なくスルーしてください。

好きなところ
・顔は普通なのに性格が良くてイケメンに見える
・とにかく優しい
・家事や育児に責任感がある。俺がいるときは家事やらなくていいよと言ってくれる
・ケチじゃない、物欲もない、ブランド興味ない
・時間を絶対に守る
・子供大好き
・人や仕事の悪口を言わない、マイナスな事言わない、かと言って自己啓発系やポジティブでもなく精神が安定してる
・ありがとう、ごめん、大好きだよをちゃんと言える
・お給料もしっかりあるけど、家族のお金だよ?って言ってくれる

他にもありますがとりあえず🥹

当たり前のような、でも当たり前じゃないですよね?
みなさんは旦那のどんなところが好きですか?

コメント

ママリ

趣味料理!って人で、休みの日は昼も夜も作ってくれます😊
仕事終わるの遅いですが、夜はご飯食べながら料理系YouTubeばっかり見てます笑🤣
私より美味しい料理作ってくれるけど、私の料理にも文句つけないし助かります💕

はじめてのママリ🔰

1番はとにかく顔です🥹出会った中で1番好みです💕
あとは何でも私ファーストで、何もしなくても良いよ〜と、家事育児と私のお世話まで何でもしてくれるところです🤣✨でも毎日褒めてくれて愛情たくさん注いでくれるので、ありがたいです!

はじめてのママり

なんか読んでてほぼ同じでビックリしました🥰笑

ママリさんのとプラスで書くとしたら、タバコお酒しないところとかです!
飲み会は年に1.2回しか行かないところも好きです🤣
なによりもじぶんより私ファーストで生きてる所が1番です🥰🥰

はじめてのママリ🔰

素敵な旦那さんですね🥰
でも大事に想ってもらえる主さんが素敵だから旦那さんもより、素敵な方なんだと思います☺️🤍

うちは
・子供がいても私を1番に大切に想ってくれる(もちろん子供も)
・優しい
・誰にでも元気で愛想が良い
・店員さんへの態度も最高に良い
・毎日家族の為に仕事を頑張ってくれる
・私が専業主婦で収入がないのに、マツエクやネイルや美容院へ行く度に、「毎日家事と育児をしてくれてるんだし、〇〇を幸せにする為に仕事してるのに使ってくれなかったら意味ないじゃん」と言ってくれる
・子供達に「ママがご飯作ってくれたり洗濯してくれるからこの生活が送れるんだよ」と話してくれる

こんな所が好きです☺️

喧嘩もしますが、やっぱり旦那がいて家族が成り立っているなと日々感謝の気持ちでいっぱいです🥰

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎

いいとこだらけで羨ましいです💕︎💕︎

好きって感情は特にないですがいないと困る存在ではあるので
仕事終わりまっすぐ家に帰ってくるところが1番いいです🤣🤣🤣

ままり

・私が傷付くような言葉や、嫌な気持ちになるような言い回しは絶対にしない
・自分と考え方が違っても否定せずに、まず聞いてくれる。そのうえで自分の考えを伝えてくれる
・頭が良い
・友達いないからずっと家にいてくれる、お金も慎重に使うし物持ち良い
・生活音が静か
・メンタル常に安定してる

挙げだしたらキリないですが、だいたいこんな感じです😂💓

BOY

8年付き合って結婚、今年で結婚15周年、23年一緒にいます🤝
とにかく面白いんです😂笑いのセンスがあり暗い気持ちになってもすぐ明るい気持ちへ持っていってくれます!毎日ほんとに笑かしてくれます👏
結婚が早かったもののなかなか子どもが授かれず不妊治療を経てやっと息子に会うことができました。私側の不妊でしたがマイナスなことは一回も言わず「俺は〇〇と結婚できたことだけが幸せだから子どもがいなくてもハッピー、できたらラッキー、ただそれだけのこと。〇〇がケタケタ笑って元気でいてくれればそれ以上望むことはない」と言ってくれてほんとにこの人と結婚できてよかったと思いました😭息子を授かれたら授かれたで愛おしくてたまらなくて「頑張って産んでくれてありがとう。ほんとにほんとに感謝してる」と毎日のように言ってくれます。ストレートに隠さず伝えてきてくれるところも好きです😊
夫婦いつまでも仲良くいたいです♥

lulu

・兄貴肌な所・サッパリした性格・責任感がある・一途・私が大切にしてるのを同じ位大切にしてくれる・優しい・私ファースト

もう出会って16年経ちますがお互いに何も変わらないです🥺💓

ママリ

10年付き合って結婚して、
今年で18年になりました☺️
28年一緒にいます🤣

私のことをしっかり1人の人として尊敬してくれるところですかね。
主人の会社の集まりにも、
友達にも〇〇は俺にはもったいないってたくさん誉めてくれているようで、
夫婦で参加する食事会とかは、
初めての方でも、
よくお話聞いてます。お会いしたかったですって言われます。

私は夫に依存したくないので、
仕事もかなりしっかりしてきてますし、子育ても楽しんでます‼︎
(できないことは無理せずお金出して解決してますが)

どこが好き?と言われたら、
私のやりたいようにやらせてくれる包容力だと思います。

そして、40超えてからの色気に時々ハッとします。笑

はじめてのママリ🔰

同棲1年、結婚して6年になりますが、今も私のこんなところがすごいとか褒めてくれたり、小さなことにもありがとうと伝えてくれるところが素敵だなと思います😊
子どもの良いところも、私に似たからだよとか育児がんばってくれてるからとか労ってくれるので、それだけで日々の疲れがとれて救いになってます😊

ささやかですが、毎年結婚記念日にケーキでお祝いもずっと続けていきたいです✨

できれば来世も同じ旦那さんと結婚して今の子どもの親になりたいと心から思います😊