※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

2人目を可愛いと思う余裕がない。あんなに可愛かった1人目の子が生理的…

2人目を可愛いと思う余裕がない。
あんなに可愛かった1人目の子が生理的に無理になってきて、楽しみだった赤ちゃんの育児が全く楽しくない。
2人目も泣いてばかり、寝ない。私の抱っこでは絶対泣き止まない。
私は旦那や義実家・実家に迷惑かけてばかり。
死んでしまおうと思います。

コメント

ろこん

出産と新生児の育児本当に大変ですよね💦本当に良く頑張られているから疲れてしまったのでは😥今が永遠な気がしても子供は必ず成長するので、勝手に寝るようになります!
今は周りに頼って良い時期なんで迷惑だと思わなくて大丈夫です🙆‍♀️
死なないでください。

はじめてのママリ🔰

実家、義実家頼れるだけマシだと思って、思いっきり頼りましょう!
私なんて、義実家も実家も旦那も頼れないです😭何回も、死にたくなりました。
なので、気持ちわかります。
頼れるなら頼りましょう!

きまきまき

出産お疲れ様でした✨
私も2人目が産まれた時は同じような心境でした。
あなたの投稿を見てそんな時があったなと思い出しました。
産後はホルモンバランスも乱れ、睡眠不足もありほんとにネガティブでイライラしてました。
周りに助けを求められないですか?
親でも、友達でも、役所でも誰でもいいです。

あなたが死んだらお子さんが悲しみます。
どんなママだって、子供にとっては自分のママが1番なんですよ。
ママだって完璧ではないです。弱音吐いていいんです。誰かに助けてって言っていいんです。
どうか自分の事を責めないでください。

わたげ

しんどいですね。他の方も言ってますが迷惑だと思わず今は甘えていいと思います!
また余裕が出てきた時にお礼などすればいいと思います。

どうかママリさんが少しでもストレスが減るといいのですが💦