エアコンのお手入れみなさんどうされてますか?今日見たら送風ファン?が…
エアコンのお手入れみなさんどうされてますか?
今日見たら送風ファン?がカビだらけでびっくりしました😭
息子達がずっと咳をしていてアレルギーかと思い病院通って薬もらっているのですがエアコンのカビのせいだったんだなって思いました😱
業者に頼むのが1番早いのですが旦那に言っても業者は高いから頼んでくれません。
子供達の為になんとかしてあげたいのですが…
やはり業者しかありませんかね🤔
もし皆さんがやっているお手入れの仕方あれば教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳5ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

R
主人がちょこちょこ外してフィルーターの埃取ったり、通気口?拭いてくれたりしています!

♡Mママ子♡
外して洗えるものは洗う拭ける場所は吹くくらいです、素人なので余計な事はしてないです💦
大阪住みで冷房使い初めも早く5月くらいから10月末まではエアコンつきっぱなしなのでシーズンに何回かはしていますけど、それでも業者頼んだらやっぱりびっくりするくらい汚れがたまってました😣
-
はじめてのママリ🔰
家も今年はずっとつけっぱなしです😣
業者いくらくらいしましたか?- 52分前
-
♡Mママ子♡
私はダスキンで自動お掃除機能エアコンで3万円くらいだったと思います!抗菌防カビのオプションつけてます。
でも他だともっと安いとこありましたよ😊- 9分前

はじめてのママリ🔰
家では、説明書通りのお手入れはしています。が、内部のカビは取れないので...5年で初めてエアコンクリーニングしてもらいました😭
あれ見ちゃうと、使いたくなくなりますよね、、、
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😓私も今日知るまでは何も思いませんでしたが見ちゃったらもうエアコンつけたくなくて😂
クリーニングいくらくらいしましたか?- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
1台で2万くらいしました🥺数台やれば割引あるんでしょうけど...とりあえずリビングのエアコンだけやりました💦
- 28分前
はじめてのママリ🔰
通気口は外のホースですかね?🤔
R
すみません💦違います💦
エアコンの風が出てくるところです🙌🏻