※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分が疫病神のように感じ、実家での母の急病や弟の体調不良に心配しています。昨年の親の死も影響し、死が近くに感じられ不安です。この気持ちをどう処理すれば良いでしょうか。

自分が疫病神なきがして、なんかもういなくなりたい気持ちでいっぱいです。

最近ついてないことが多くて自分の身に起こる災だらけで注意していました。

今日遠方の実家に帰ってきたのですが、母が救急にいきCTをとることになったり、普段元気な実弟が熱出したり、私が帰宅してからです😭

とにかく母が私のせいで死んじゃうのではないのかと、結果を待っている間辛くてしょうがないです。去年は親が2人亡くなり、なんか死が近くにいそうで怖いです。

なるようにしかならないのですが、この気持ちをどこに持ってったらいいのか

コメント

疫病神なんていませんよ。
ほんとに疫病神がいるなら会ってみたいくらい。だって神様じゃん?

その人自身の厄年とか八方塞がりとか風水的なのが今の時期とかでは?

CTを取って早く悪い場所が見つかるなら逆にラッキーかもしれない。
今はコロナやインフルエンザも流行っているからどこかでもらったのかもしれない。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます。

さっき電話があって脳にうすい影があるから念の為MRIもとるそうです。
    またやきもきする時間が増えました。。
    悪いことしか頭になくて本人が一番心配なはずなのに明るくて何も力になれない自分が嫌になります😭

• 9月20日

退会ユーザー

早い段階で見つけられたなら良しとしましょう。

とはいえ⋯私でも自分や家族に何かあったらマイナスしか考えられなくなります。
    でもきっとそれはみーんな同じですよ!

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    次は月曜日に専門医に診てもらうそうなので、今日の白い影が過去の脳の損傷だったらいいなと思います😓
    きっと誰もが予告なく訪れることだと思いますが、そうなる日まで大切に過ごしていきたいなって改めて思いました。
    優しくお話し聞いていただきありがとうございました😊

• 9月20日

退会ユーザー

過去に病気されているんですか!
    私も先天性の心臓病があり完治はしているもののやはり心電図には異常が出ます。
    お母様も同じ様に過去の病気が映っているのかもですね!

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、健康そのものだったんです😳いきなりしびれが出てきて、救急に行きました😣
    母の母も血管破裂して亡くなってるので、遺伝もあると思います💦
    現在進行形のものではないと良いです、、

• 9月21日