繁忙期の妊活について悩んでます。2月頃に妊活し始めて、すぐ妊娠出来ま…
繁忙期の妊活について悩んでます。
2月頃に妊活し始めて、すぐ妊娠出来ましたが初期流産。
その後胞状奇胎だったことが判明して妊活半年おやすみ。
先月妊活再開しました。
私は学校関係のお仕事をしていて、秋は修学旅行や林間学校、運動会など沢山の行事があり、それに出向かなければいけません。
職場は人が足りず私が行かなければば絶対に回りません。
もし妊娠したら宿泊行事はあまり行きたくないし、
つわりだって始まるだろうし100%迷惑をかけます。
体力仕事なのもあり、2月に流産した時は重いものを何度も運んだりもしていたので、上司に何かあったら早めに言ってねと優しく言って貰えました。
その上司も流産経験者だそうです。
私としては、流産や胞状奇胎の件もあって
何があるか分からないし。
1回のチャンスでも無駄にしたくないと思っています。
ですが仕事のことを思うと悩んでしまいます。
しかも最近事務の方から妊娠報告があったり、別のスタッフで長期で休んでいる方がいたりして、
なんで事務なら妊娠しても良くて、私だと妊娠したらこんなに迷惑って思われちゃうんだろうとか思ってしまって。
良くない考えなのは分かっていますが😭
モヤモヤモヤモヤしています😭
妊活したって妊娠しないかもしれないし。
こんなに悩まなきゃいけなきのがストレスでモヤモヤしていて、相談出来る人が周りにいなくて、吐き出したくて書いてます。
なにか反応貰えたら嬉しいです。
- するめ
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら妊活します!
一度きりの人生ですし、授かりものなのでいつできるかもわかりません。一度もチャンスは逃したくないので迷惑をかけてしまうのは承知で妊活します!妊娠したら周りの方に「ご迷惑をおかけしますが…」ときちんと頭を下げます。

つむちゃん
私も去年心拍確認後の流産を2回経験しています。
保育士(0.1歳児担任)をしているので、行事のことや力仕事が多いことも共通点かなと思います。お気持ちもめちゃくちゃわかります…。
私の場合ですが、妊活できるタイミングを無駄にしたくなかったので気にせず妊活していました。
今回の妊娠がわかった時も力仕事などが心配だったので、園長と主任には5週目ぐらいで報告し、心拍確認後には他の職員にも報告しました。
早めに報告したことで配慮して貰えることも増え、運動会など行事の際も無理のない配置にして貰うことができました。
重いものを代わりに持ってもらったり、給食後の片付けを代わってもらったりすることもありますが、その時は「ありがとうございます💦」としっかり伝えその分寝かしつけや掃除、製作準備など無理のない範囲でできることをきちんとするようにしています🙇♀️
するめ
回答ありがとうございます😭
そうですよね!?背中を押して貰えて嬉しいです。
後悔のないようにしたいと思います!
はじめてのママリ🔰
妊娠はうれしいことなので👶🏻🌼
がんばってください!!