※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャン太郎
ココロ・悩み

子供に蹴られて無視しています。上の子が下の子を叩きました。で、手を…

子供に蹴られて無視しています。

上の子が下の子を叩きました。

で、手を掴んで「なんで叩いたの?」ときくと、私のお腹を軽ーくですが押す様に蹴ってきました。

むかついて,もうママにそんなことするなら、上の子のママ辞める。バイバイ。

と言ってそれから知らん顔しています、

何か謝ることないの?と聞いても、頷いて、それ以外は伸び伸びと過ごしています。

発達グレーがある子で,家族にだけ謝られません。

友達にはヘコヘコしてすぐ謝ります。

今日も昼は、上の子のご飯を用意しませんでしたが
私が作ったご飯勝手に食べてました。

今も洗濯をいつもは畳みますが、上の子の机の上に置いています。

向こうも知らん顔(でのびのびと過ごしている)
私も知らん顔しています。

絶対謝らない子に酷いことしているなぁと思いつつ
こう言う時って、
ちゃんと謝るべきだよ。とかチャンス与えるべきなのでしょうか?

もう何度もこちらから歩み寄って、やっと上の子が謝る。と言うめんどくささです。

もう歩み寄りたくもないです。

ちなみに、上の子が下の子を叩いた理由は、下の子は熱があり,ソファーで横になってテレビを見ていたら

上の子が私が座れないぃぃぃーー!!!!と急にキレ始めて

退こうと思った下の子が熱でしんどくて、ゆっくりと座っていたら、早よしろ!と上の子がキレて叩きました。

意味わかりません。

ちなみに、下の子が高熱出ていても、ソファーでデカ体を占領している上の子…

下の子が、座りたいから退いてね!とか言っても
動きません。

30回くらい行って、うるさいわ!!!とキレて叩きながら座ったり、また寝転んだり(なぜ寝た)

発達グレーなので、優先順位わからず、空気読めない感じの上の子です…

皆様なら、ちゃんと謝るべきだよ、ママもごめんね。と言いますか?

自分はこの様な時,わざとじゃなくても当たったら母から殴られていたので、どうしたら本人のためなのかわかりません。

コメント