子供に蹴られて無視しています。上の子が下の子を叩きました。で、手を…
子供に蹴られて無視しています。
上の子が下の子を叩きました。
で、手を掴んで「なんで叩いたの?」ときくと、私のお腹を軽ーくですが押す様に蹴ってきました。
むかついて,もうママにそんなことするなら、上の子のママ辞める。バイバイ。
と言ってそれから知らん顔しています、
何か謝ることないの?と聞いても、頷いて、それ以外は伸び伸びと過ごしています。
発達グレーがある子で,家族にだけ謝られません。
友達にはヘコヘコしてすぐ謝ります。
今日も昼は、上の子のご飯を用意しませんでしたが
私が作ったご飯勝手に食べてました。
今も洗濯をいつもは畳みますが、上の子の机の上に置いています。
向こうも知らん顔(でのびのびと過ごしている)
私も知らん顔しています。
絶対謝らない子に酷いことしているなぁと思いつつ
こう言う時って、
ちゃんと謝るべきだよ。とかチャンス与えるべきなのでしょうか?
もう何度もこちらから歩み寄って、やっと上の子が謝る。と言うめんどくささです。
もう歩み寄りたくもないです。
ちなみに、上の子が下の子を叩いた理由は、下の子は熱があり,ソファーで横になってテレビを見ていたら
上の子が私が座れないぃぃぃーー!!!!と急にキレ始めて
退こうと思った下の子が熱でしんどくて、ゆっくりと座っていたら、早よしろ!と上の子がキレて叩きました。
意味わかりません。
ちなみに、下の子が高熱出ていても、ソファーでデカ体を占領している上の子…
下の子が、座りたいから退いてね!とか言っても
動きません。
30回くらい行って、うるさいわ!!!とキレて叩きながら座ったり、また寝転んだり(なぜ寝た)
発達グレーなので、優先順位わからず、空気読めない感じの上の子です…
皆様なら、ちゃんと謝るべきだよ、ママもごめんね。と言いますか?
自分はこの様な時,わざとじゃなくても当たったら母から殴られていたので、どうしたら本人のためなのかわかりません。
- ニャン太郎
コメント