※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
お仕事

情緒学級の1年生で学童通わせていますか❓現在、9時〜14時か15時までパー…

情緒学級の1年生で学童通わせていますか❓
現在、9時〜14時か15時までパートしていて
来年1年生になる長男がいます。

環境が変わるので学童に行かせるか迷っています😓
仕事している方どうしていますか❓

コメント

バナナ🔰

うちは週5放デイに通ってます。
学童はちょっとまだ大変かな〜?って感じなのと、本人も学童は「ちょっと嫌」って感じなので💦
仕事は9時~16時のパートなので学校がある時は何とかなってますが長期休みは放デイの預かり時間が短いので、朝は出勤時間を遅らせてもらって帰りはダッシュで帰ってます!

• ゆうママ

ゆうママ

放デイ週5で通ってるんですね。
    うちの所は放デイいっぱいで週1しか通えません😵
    学童、普通学級の子でもイヤで行かないなど聞くので
    うちもそうなりそうです😩
    長期休み困るので他の場所も調べてみようと思います!

• 1時間前
  • バナナ🔰

バナナ🔰

うちの地域も激戦区なので、まさか1つの事業所で週5入れるとは思ってませんでした😅
    週5だと2ヶ所、3か所通わせてるとかの方が多いです。
    学童さんは学童の先生がまず発達障害に理解がないと難しいというウワサは聞きますね💦まぁそういった事が専門ではないので仕方ないと思いますが💧
    基本室内で過ごすので、子供はやはりストレスが溜まりやすいみたいですね。
    働いていると長期休みが困るので、空いている事業所があるといいですね!

• 35分前
  • ゆうママ

ゆうママ

激戦区でも週5は入れたんですね😳9時〜15時でパートの予定ですが
    もし放デイ決まらなかったら、学童なのか仕事を週1にセーブしなければならないか〜など今後どうするか決まらず💦
    最悪仕事を辞めることになりそうですが、下の子の保育園の都合もあり
    そうも行かないしと言う感じで😓
    空きがあるか色々聞いてみようと思います!

• 23分前
はじめてのママリ🔰

下校までに帰宅するようにして、午前下校の日や長期休暇は放デイです🙇‍♀️
学童は人が多すぎて嫌だと言ってます。

うちは15時を超えないパートだと、通常授業の時は学童申し込めません😅
14時までなら、短縮授業の日以外は学童なしでいけそうな気がします🤔