5ヶ月の息子を育てています。体重が6.4キロ程で、パンパースはじめての…
5ヶ月の息子を育てています。
体重が6.4キロ程で、パンパースはじめての肌へのいちばんのSサイズテープ使っているのですが、最近バウンサーでのうんち漏れや寝ている時のおしっこ漏れが出てきました。
ただ、Sサイズでもウエストは1番のところに止めてちょうどいいくらいで、全然きつくもないです。
寝返りはしますが、おむつ替えの時にはしようとしないのでテープタイプを使い続けています。(コスパもいいので😂)
Mサイズはうんち漏れなどにもいいと聞きますが、今の状態だとまだ大きいよな??とも思い、、、
テープよりパンツタイプの方が同じSサイズでも漏れにくいなどありますか?
いいアドバイスなどありましたら教えていただけると嬉しいです🙇🏻♀️
離乳食を何回かチャレンジしてみるものの、嫌な顔してスプーンを噛んで進まず一旦休止していて、夜は通しで8時間くらい寝てくれるのですがその分ミルクのトータル量も少ない(1回200あげてます)ため、体重もなかなか増えないのも心配です😔
- たこさく(生後5ヶ月)
コメント

ママリ
ムーニーのゆるうんちポケットには何度も助けられました🥹✨
上の子の時はよく漏れていましたが、下の子は全然漏れないな〜体型の違いかな〜って思っていたんですが、下の子は早めにパンツSにしたのも関係あったのかなって思ってます!

はちこ
上の子の時パンパースは漏れやすくて
ムーニーにしたら漏れなくなりました!
サイズは変えなくて良さそうなので
種類変えてみるのがいいかなと🤔
-
たこさく
ありがとうございます☺️
やはりムーニーがいいんですね!
産院と同じものでずーっと使っていた&コストコで買えるのでパンパースにしていたんですが、こだわりはないですし漏れないのが1番なので、別のものにもチャレンジしてみようかと思います✨- 40分前

ぴよ
同じく5ヶ月ですが、パンパースも同じです☺️
体重その位の頃からパンツタイプ使ってます!
もしかしたら、サイズピッタリでもしっかり出ているのかもしれませんね🤔
パンツタイプ、慣れると楽なのでおすすめです。
また、大きめかな?と思ったのですが意外とMサイズでピッタリでした。
もしサイズ大きくても今後使えるので、ワンサイズ上試してみるのもオススメです🥹
同じく離乳食始まってますが、慣れるまでかかりますよね💦
健診の時に、増えなくても体重キープしていれば大丈夫だよと言われました☺️
-
たこさく
パンツタイプはサイズ調整できないので不安なのですが、意外と履けるんですね!
Mになると丈?も長くなるので漏れにくくなるみたいですよね!サンプルで試してみようと思います🥹
本当に喜んで食べてくれる日はあるのか?って感じですが、気長に待ってみようと思います😂- 36分前
たこさく
ムーニー良いと最近よく聞きます!!
意外と早めにサイズアップするのも手なのかもしれないんですね💭