採用いただけたところが、自宅から5キロの距離があります。車を持ってい…
採用いただけたところが、自宅から5キロの距離があります。車を持っていないため、自転車通勤か電車での通勤を考えています。
自転車だと30分前後。
電車だと、🏠から駅5分、電車6分、駅から会社15分(徒歩)です。
職場見学もして、働きやすそうで条件や仕事内容が希望に合っているため、働こうと考えていましたが、通勤がキツイかなと心配しています。
仕事は座り仕事なので、そこまで体力的には疲れないと思いますが、通勤で疲れていたら意味ないよなと思ったり。
面接の時は電車で行きました。駅から会社が少し遠いかなと思いましたが、慣れれば大丈夫かなという距離でした。
10社近く不採用続きで、これ以上良い条件のところがないなら働いた方がいいのか、もっと近くで探し続けるか悩んでいます。
皆さんならどうしますか?断りますか?それとも、働いてみますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
そのくらいの通勤なら全然働けます🤔

☆
会社近くの駅に駐輪場があるなら駐輪場借りて電車通勤します。
-
はじめてのママリ🔰
駅に駐輪場あります。同じように職場近くの駅から自転車通勤も考えましたが、盗まれる可能性もあるのと、坂道多めなところが気になって怖気付いています🥲
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
電車通勤の方でしょうか?
慣れれば大丈夫かなと思っていますが、久しぶりに働くので不安になっています🥲
はじめてのママリ🔰
電車ですね!
久しぶりなんですね、お疲れ様です💦