※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
お仕事

職場で話が合う人が少なく、上司とも合わないと感じていますが、仕事自体は楽しいので続けたいです。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

職場の人とノリや話が合わないって方いますか??😂

10人の小さな部署でパートを始めて半年…なんか話が合う人があまりいません😂上2人とはさらに合いません😂
嫌なことされるとか人間関係が悪いとかではないのですが…なんだかなーー😂

仕事は楽しいので続けたいです!

同じような境遇の方いませんか??

コメント

めめむむ

合わないな~といつも思ってます🙄
適当にノリは合わせたり話聞いたりしますが、そこまで仲良くなりたいとは思わないので自分のことは喋らなくてもいいかなーという感じですね……😂

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます😭
    ほんと、返事自分のことは言わずにやり過ごすのみですよね…😂✨

• 9月20日
アイ

いました!
仕事だけのお付き合いだから、合わないなあで過ごしちゃいます🥴むしろ、楽しく稼げたらいいですねっ✨🤟🏽

• ねこねこ

ねこねこ

ほんと仕事だけのお付き合いと割り切るべきですね!!
    今まであまり話が合わないとかなかったので考えちゃいました…😂😭小さな職場なので余計気になってしまいました🫠

• 9月20日
となりのトモロ

正直仕事をしに行っているので、友達作りに行ってるわけではないので私はそんなに気にならないかなと思いました😊
年齢の違いや環境の違い、価値観等違うのは仕方ないのでそこは割り切り大事かなと思います😊
威張り散らす人、派閥問題、性悪等、辞めて新しいところ行ったらそういうのと出くわす可能性もあると思います😫
仕事楽しく、人間関係問題ないなら続けやすいと思いますよ🙋

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます!その通りですね😖変えたところでありえない人と出くわす可能性ありますよね💦
    今の職場は価値観は違いそうで😂😂
    勤務終わった時に世間話もしたいところなのですが話が合わないからできずにいます、😂

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

仕事の付き合いだから
合わせないです。

• ねこねこ

ねこねこ

そうですよね!所詮お仕事の付き合いですよね!!

• 9月26日
なつ

ずっと思ってます😂
仕事は仕事と割り切ってます!

• ねこねこ

ねこねこ

えー同じで嬉しいです😂
    わたしは話が合わない感じなのですが同じ感じですかね?😂

• 9月26日
  • なつ

なつ

合わないと言うか私が完全に
    無理ってなったのが職場の人の愚痴や家庭の愚痴ばかりで無理に
    なりました😩💦

• 9月28日