3人目の出産を控え、無痛分娩と自然分娩で悩んでいます。リスクを考えつつ、自然に挑戦することにしました。経験者の方と励まし合いたいです。
3人目の出産を控えています。
無痛にするか、最後の最後まで悩んだ末
自然にしました🤣
といっても、上2人とも自然に陣痛が来なくて促進剤を使ったのですが💦
1人目→陣痛ってどんなんだろう?
2人目→1人目より早いっていうし…
3人目→最後だし2人産んでるから何とかなるでしょ!
という感じです。
無痛分娩反対というわけでは全くないのですが
どうしてもリスクを考えてしまう私の性格。
もちろん、出産全てにリスクがあるのは承知です。
きっと陣痛の最後の最後で
なぜ無痛にしなかったんだ、私ー💢
と後悔することになると思います。
同じ感じだったよー!同じ感じだよーという方いらっしゃいますか?
励まし合いたいです🥺
- ♡mama♡(生後0ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じですー!!!!笑
明日で34w、、4人目ですが悩んで悩んで普通分娩にしました🥹
そして同じくリスクを考え3人いけたからいけるか、、って無痛辞めました🥹
はじめてのママリ🔰
1人目の時に、無痛希望でしたが麻酔が身体に反応しすぎてしまい(産後、個人病院から大学病院まで転院しましたが原因不明)、『これ以上は麻酔使えない、中止』となり、普通に陣痛は痛いし、背中に針を指されたのも痛かったし、産後も左半身が麻痺するという変な副作用(麻酔が原因なのかも不明)が出ました😅
無痛を希望しても、使えない時もあるので、分娩中に、もしなぜ無痛にしなかったんだ私ー💢となったときは、無痛希望しても使えなかった妊婦もいるんだー🤰と思い出してください🤣少し痛みやわらぎますかね…(笑)
そしていま39週でもうすぐ出産です!
自然分娩でがんばります✨
1人目はフルコースで痛みを味わったので、分娩だけの痛みだと思うと乗り越えられそうです🔥
分娩、頑張りましょうね😊🔆
-
はじめてのママリ🔰
左半身の麻痺は、1ヶ月ほどで根本的な治療はなく自然に治りました!
- 9月20日
-
♡mama♡
大変な副作用でしたね😭
痛い思いして背中に注射してるのに、麻酔効かないってのも悲しすぎます💦
うちの産院は、計画無痛なのでそれより早く陣痛が来てしまったら無痛できないし、経産婦だと麻酔が効くより先に産まれることもあるそうで…
もうすぐ出産ですね💕
お互い頑張りましょうね!!- 9月20日
♡♡♡
わたしも2人促進剤で自然分娩していて、3人目無痛か自然かで悩んで悩んで……
直前になって麻酔入れてくれる産院なので、いまだに悩んでます😂
リスク怖いけど、陣痛の痛みも怖い……2人産めてるから大丈夫って気持ちもあります😭
お話したいです😭
-
♡mama♡
同じすぎて…🥹💕
2人を促進剤で産んでいるので、自然な陣痛なら耐えられる!?とか思ってしまったり😂
(何だかんだ今回も促進剤コースかなーと思っております💦)
24時間麻酔対応ですか!?
うちの産院は計画無痛です。
予約していないので、もう諦めました。笑
4年ぶりの出産耐えられるのか…ととっても不安です🫤- 9月20日
-
♡♡♡
同じすぎて、勝手に運命感じちゃいました🥺🩷笑
しかも4年ぶりの出産も同じ!がんばりましょう😭✨
個人クリニックになるんですけど、院長が外来もお産も麻酔もやってて、陣痛中に「やっぱり無痛にして〜」ができるらしいです😂
でも無痛のお金払うなら、そのぶん頑張って産後ご褒美買おうかなと思ったり…😂
って悩んでるうちに、産まれそう笑
そうなんですね😭
出産耐えられるのか不安ですよね😭- 9月20日
-
♡mama♡
本当ですね!頑張りましょう!
体力は衰えていく一方ですが😂
それは羨ましいです💕
うちも院長が全てできるんですが、何せ患者さんが多い産院なので予約&計画が必須みたいです💦
無痛だろうが普通だろうがご褒美はぜひ買いましょう🥰
私はファミリーリングを買う予定です!💍- 9月20日
-
♡♡♡
もう若くもないので、がんばるしかないです😂
わたしも同じく今回も促進剤コースになりそうですが、、笑
患者さんが多いと、たしかに予約必須ですね😭
でも無痛のデメリットもあるし、普通で頑張れるなら!って感じですよね🤔
ファミリーリング!素敵ですね〜🥺💗- 9月20日
♡mama♡
同じ🥺嬉しいですー💕
後遺症が残ることは本当に稀だとは思いますが、実際にあり得てしまうことですもんね💦
今までいけていたから、きっと3人目4人目いけますよね!!
頑張りましょう✊
はじめてのママリ🔰
我が家の上2人が同級生です🤭
頑張りましょうね✨