育児に向いていないと言われたことがありますか?実母から2人目を産むのをやめるように言われ、自分でも向いていないと感じていますが、2人目が欲しい気持ちがあります。キャパを超える不安と欲求が交錯しています。
自分以外の誰かから、育児向いてないよって言われたことありますか?
実母から育児向いてないから、2人目以降は産むのやめときな。と言われました。
正直、自分でも向いてないなと思うことはありますが、それでも2人目欲しいな〜とどうしても思ってしまって。
でも、他人から向いてないって言われるってことは、よっぽど向いてないんだろうなとも思います。
欲しいな、でも産んで自分のキャパを超えてしまったら?でもやっぱり欲しいな、を繰り返してますー。、
- ままり(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ここで向いてないと言われた事ありますが産みました!
欲しいなら誰がなんと言おうが絶対産んだ方が後悔しないですよ!
はじめてのママリ🔰
実母には言われてました笑
でもなんやかんや3人目出産予定です😂😂
-
ままり
気にしなきゃいいのかもしれないですけど、確かに私自身精神的に幼かったな〜向いてないな〜と思うこともあり、、
3人目ですか!!すごいです!!👏- 9月21日
はじめてのママリ🔰
旦那に言われました🤣
でも2人目産みました!欲しいのに、諦めて後悔したくないので⋯
-
ままり
そうですよね、、後悔したくないです、、2人目生まれた友人に対して、おめでたいな嬉しいなという気持ちの他に、いいなぁ…っていう気持ちが混じってしまって💦
- 9月21日
ままり
ここで言われたんですか!?!?実際のはじめてのママリさんとお会いしたこともないのに!?
ですよね、、年齢的な問題もあるし、欲しいなら早めに動いた方が良さそうです💦