※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期の洋服について妊娠後期になるとお腹も大きくなって目立つよう…

妊娠後期の洋服について

妊娠後期になるとお腹も大きくなって目立つようになると思いますが、皆さんお腹の目立つようなピッタリめの洋服はあまり着ませんか?

妊娠前から持ってたフリーサイズの服は妊娠前少し大きくて、
妊娠してピッタリサイズになったので、せっかくだしこの機会に着たくて☺️

ただお腹にゆとりはあるから苦しくないとはいえ
お腹が目立つ服ってどうなのかなー💦と思い😭

あまり着てる人いませんかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

タイトワンピ並のぴったりだとなんとなく嫌なので着てないですが、少しゆとりあるくらいの服とかなら全然お腹めだってもきます!
後期なら何着てもお腹目立つので気にしてないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Aラインワンピースで全然タイトではないのですが、お腹部分は結構ピタッとなり目立っちゃいます🤣
    たしかに大きめサイズ着ない限り目立ちますよね💦
    お腹目立たない服を数着買って着まわしてたのですが、そろそろ飽きてきてしまってたのでよかったです😭
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 1時間前
あずさママ

妊婦用のタイトスカートと普通のTシャツ合わせて着ることがたまーにありますが、お腹が目立ちすぎるのが自分的に気になるので妊婦健診のときとか、出かけ先が限られてる時のみ着ています。

いま普段着ているワンピースたちは、8ヶ月くらいまでは普通に着ることができていたしお腹もなんとなく目立つくらいでしたが9カ月、臨月となるともうお腹を主張するかのような着こなしになります😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のTシャツは私もウォーキングの時くらいしか着なくなりましたね〜💦
    トレンドなのか、今年はちょうどお腹あたりにボリュームある服がたくさん売ってて助かりました✨

ちょうど今8ヶ月入った頃で夏ももうすぐ終わるので!着れるうちに着とこうかなと思って🤭
    でも私は元々お腹に筋肉ないせいか人よりお腹出てるんですよねー😭

寒くなると逆にニットの洋服とかが多くなるから、意図せずともお腹隠れませんか?👀

• 1時間前
  • あずさママ

あずさママ

上の子を妊娠中は冬だとニット着たら妊婦と分からないくらいお腹隠れてましたね!
    やはり薄着の夏場は目立ちます。

お腹隠れるな〜とか思いつつも西松屋の服とか着ると妊婦とバレますね(笑)
    あとはお腹目立つとジロジロ見られることが多かったので私は目立たないようなワンピースばかり選ぶようになりました😅

• 1時間前