※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
子育て・グッズ

1歳半の子供が高熱で苦しんでおり、座薬を使っても熱が下がらず、夜間でも病院に行くしかない状況です。息も荒く眠れず、水分もほとんど摂れていません。

いま座薬でも熱が下がりません
8000番に電話しても様子みるしかないといわれました。
病院は夕方いきました。
先程12時に座薬を使いましたが41度から下がりません。
かなり息が荒すぎてのたうちまわり眠れないです。水分は少しだけなら嫌々のみます。
一歳半です

コメント

匿名

41度なら救急で病院へ行っても良いのではないでしょうか?

42度超えると脳に後遺症が残る可能性もありますし
のたうちまわってるなら尚更可哀想ですので
病院に行って点滴を打ってもらえないか
聞いてみるのも良いと思います。

病院へ行って少しでも落ち着けば
安心できると思いますし行って損はないです☆

草組

もう急患行ったほうがいいですよT^T
8000番は直接みてないから基本様子見としか言われないので!

きらきら☆

座薬使ったのに熱も下がらず、眠れないほど辛そうなら私なら救急病院に連絡して連れていきます💦

ユイコ

前に熱が出て救急に連絡したら、
ぐっすり寝れてるようなら様子見して下さい。グズグズ寝付けないようなら来てください。
と言われたことがありました。
寝付けないようなら救急を受診しても良いと思います(>_<)

はむ

まとめてお返事ですみません
あれから苦しそうでありますが、眠りましたので様子を見ています。

市内の有名な子供専門病院にも直接電話しましたら、脱水症状がない場合は様子みるしかないといわれてしまいました、、
起きたらとにかく水分をとらせます。また今夜同じようなことになれば病院に無理やりいきます。
ご回答ありがとうございました!