※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
妊活

17日から排卵検査薬をし、徐々に濃くなってはいるものの陽性・強陽性…

17日から排卵検査薬をし、徐々に濃くなってはいるものの陽性・強陽性になりません💦

排卵予定日は18日〜20日でした!
これから濃くなる可能性はあるのでしょうか?

疑問なのですが、17日から19日にかけて
徐々に濃くなったものの
今日20日の朝、昼の検査薬は判定線が薄くなってます💦

強陽性にならなくても排卵してることはあり得ますか?

コメント

ママリ

私は排卵検査薬が陽性になってから強陽性になるまで10日かかりました、その間ずっと濃くなったり薄くなったりで陽性でした。10日後にしっかり強陽性になり次の日は陰性になってました。毎朝朝イチの尿で検査していました。

検査と検査の間に排卵したり、検査しなかった時間に強陽性になっていた可能性は考えられると思います🤔
レモンさんの場合は、19から20日の早朝にかけて強陽性で排卵がそこで終わった見たいな感じです🤔

もしくは私は1度薄くなってまた濃くなって強陽性になったのでそのパターンも有り得なくは無いのかなと思います🤔

• レモン

レモン

コメントありがとうございます😊
    陽性になってから強陽性になるまで10日間ということは大幅に排卵がずれたということですか?🤔

朝と夕にしか検査してないので
    検査してない間に排卵してた可能性もあるってことですよね💦

画像添付するのでみて欲しいです🥺

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私は元々生理不順です。排卵がズレることは良くあります。
    今回は前回生理から2週間後に排卵するのが正常と考えると、2週間ズレて、一般的に前回生理から考えて4週間後の生理予定日頃に排卵しました。

朝と夜の検査でしたら、検査していない時間に排卵した可能性はあると思います🤔
    検査前少なくとも4時間はトイレに行かない状態でないと正確な結果は出ないと不妊治療してる時に医師から言われたのですが、その辺はどうでしたか?

写真だけ見ると、19日の朝が強陽性だった可能性があるのかなって気がしました🤔

• 1時間前
  • レモン

レモン

わたしも元々かなり生理不順です💦
    生理周期が29〜47とバラバラで🥲
    でもここ3ヶ月は安定しており
    30.29.30と安定してました!

今日の夜の検査薬も薄い線なら
    もう既に排卵したと考えるのはまだ早いですか?

朝の検査の時点では4時間経ってなかったです!お昼に検査した時は
    朝から4時間は経過してました!

濃く出ないのはなんでだろうと不思議です😭

• 52分前
  • ママリ

ママリ

夜の検査も薄ければ排卵済みの可能性もありますが、私の経験では排卵すると陰性になる印象です。
    なので、もし陽性が続くのであればまだ排卵前の可能性も考えられるかなと思います。

もしくは無排卵の可能性もあるかなと思います🤔
    身体は排卵させようとホルモンを出しているのに、排卵自体は起こらずそのまま生理が来るって感じです🤔

排卵が遅れていてまだ排卵前だから濃く出ない、もしくは排卵自体が今周期では起こらないパターンですかね🤔

• 12分前