コメント
はじめてのママリ🔰
基本はないと思います。あるとしたら、自傷行為とかですかね。自傷にも程度がありますが、ひどいときは化学熱傷とか自殺企図のものですが、大体そういうのも救急で対応してからになるので、急性期的な処置はありません。
ケアですと、入浴拒否が多いので、入浴促すとか清拭、洗髪になると思います。
看護師の仕事は薬の管理と食事と清潔ケアくらいかと思います。あとは指示通りに動けば大丈夫です。
回復期より処置ないか同等くらいなので、心配しなくていいと思います。
勉強は、薬の本がおすすめです。
病気が見えるの薬ver.とかあったと思います(うる覚えですみません)
coco
コメントありがとうございます!!
基本はないのですね!
良かった(笑)
でもそうですよね…自傷行為怖いですね💦
そして化学熱傷は盲点でした!
実際に目にしたらワタワタしそうです💧
看護の仕事は薬の管理と食事と清潔ケアですね✨️
あとは指示通りに動けば大丈夫とのことに安心しました!!
薬の本!
確かに🤔
病気が見えるの薬のやつがあるんですね〜☺️
本屋を覗いてみます。
とても参考になりました!
ありがとうございます。
来月から頑張ります!
はじめてのママリ🔰
精神力ってすごくて、一般病棟の患者さんなら痛がる傷や骨折を痛がらないとかザラにあるので...特殊だなぁって遠い目しておけば大丈夫です笑
優しくしすぎたり、仲良くなりすぎないように気をつけてくださいね☺️
特別扱いはせず、指示にないことはできないとルールに乗っとれば大丈夫です。
幻聴で話が聞こえてない場合には、こしょこしょ話するように声かけると聞こえるようになります😌
全然難しいことはないですし、定時で帰れますから、のびのびとゆったり仕事してください☺️
coco
おお〜!
痛みがわかりにくかったりするのですかね🙀
遠い目をしておきます笑
優しくしすぎたり仲良くなりすぎない、とても参考になります!
こしょこしょ話すのも良いのですね!
不安が和らぎました✨️
本当にありがとうございます☺️