Niko
不安になりますよね…
でもアメリカでは普通ですよ。私のニューヨークにいる友達は普通に産むのが考えられないと言ってました。もし不安なら病院で話を聞いて納得してからが良いんじゃないですか?私はまだ出産した事がありませんが友達はみんな無痛でした。

なおじろー
6/6に無痛分娩しました。
本当、ニュース多いですよね。
でも何だか、無痛分娩と関係あるの?って事故まで無痛分娩だからと取り上げられているように思います。
今日見た京都?の病院の事故も、分娩監視装置つけてなくて…赤ちゃんが仮死状態で…って報道されてたので、それって無痛と関係あんの?って思ってました😩
あ、私は陣痛中に急遽無痛分娩になりました😃

コッシー
上の方も書いてますが、最近やたら無痛分娩問題にされてますが、そもそも出産は今でも命懸けのもので、不幸にも赤ちゃん、場合によっては母体も危険になる(命を落とす方も)場合はあります。
無痛っていう、まだ日本では特別なパターンだからやたら敏感に言われてるだけのようにも見えます。
この前見たニュースは、硬膜外麻酔が原因と言ってたので、それは無痛じゃなくても帝王切開でもよく使うものだし。
私は帝王切開だったので、勿論麻酔のリスクの話などは聞いてましたし。
勿論しっかり管理された病院かは確認したいですけど、あまり気にしすぎなくてもいいのかなーとは思いますが。

いろは
めちゃくちゃ怖いですよね( ̄▽ ̄;)
あたしも次があれば無痛が良かったんですが……ちょっと抵抗が( ̄▽ ̄;)
コメント