コメント

はじめてのママリ🔰
コーデュロイのレギンス履かせたり、普通のデニムっぽいズボン履かせたりです!
園内は暖房効いて温かいですし、あまり気にしなくても大丈夫かな?と思ってます😂

ぽんた
冬はずっとデニムかユニクロのリブレギンスかでした😊
-
みみみ
ありがとうございます😊
ユニクロのリブレギンスは暖かい感じなのでしょうか?💦- 1時間前
-
ぽんた
普通の?よりはしっかりしてる感じで丁度いい!って印象でした😊
あとは無印も使ってましたね🤔
スウェットぽいのとか。
GUの今出てないみたいですけどサマナルをもし持ってたらそれくらいの生地感であれば十分かと思います😆- 1時間前
-
みみみ
サマナル持ってるんですけどサイズアウトで💦
それをイメージしてるとレギンスって寒くない?と思ってしまって😅- 50分前

みー
レギンスで良いと思います!
しっかり暖房きいていますので💦
-
みみみ
ありがとうございます😊
夏以外は同じレギンスでも大丈夫そうということでしょうか?💦
保育園では外遊びもすると思うのですが、外でも大丈夫そうですか?- 1時間前
-
みー
上にモコモコの上着着せて、下は春とか秋と同じようなレギンス履かせてました!本当に寒そうな時はスウェット生地のを履かせましたが、外遊びの時間より部屋の中にいる時間の方が圧倒的に長い園なので暑くて汗かく方がかわいそうかと思ってました!
地域にもよると思うので東北とか北海道の方なら参考にならないかもしれないです💦- 1時間前
-
みみみ
関東なので、雪とかはそんなに降らないです!
春秋と同じで大丈夫なのですね✨
とても参考になります🥺- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちの園は、裏起毛が禁止でした💦
外で走り回ったら汗だくになるからだそうです
なのでしっかりめのスウェット生地のズボンよく履いてました!
-
みみみ
ありがとうございます!
うちも裏起毛はNGと言われています😊
スウェット生地のズボンは暖かそうですね!
お住まいは雪国ではないですか?
春秋用のレギンスだと寒そうにしていますか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
関西圏の雪国ではないです🫶🏻
11月ぐらいまではユニクロのレギンス履き倒してました!足は冷たいなと思いますが寒いといったことはないです笑- 1時間前
-
みみみ
11月以降はしっかり目の方が良いということですね✨
- 47分前

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎
裏起毛とかモコモコのレギンスとか1歳の頃履かせてました🤣🤣🤣
-
みみみ
ありがとうございます!
私自身がモコモコ履きたいくらい寒がりなので、子どもはどうなんだろう?と心配で🤣🤣🤣
暑そうにしていませんでしたか?- 1時間前
-
✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎
暑そうにはしてなかったと思います!!
1歳の頃の冬はほとんど外に出て遊ぶって保育園でやってなかったので💦- 1時間前
-
みみみ
そうなのですね✨
- 39分前

はじめてのママリ🔰
保育園で働いてますが、園内は暖かいですしレギンスで大丈夫ですよ😊
年齢を見るとレギンスよりは少しゆとりのある普通素材のズボンの方か、レギンスでもユニクロのリラックスフィットみたいな脱ぎ着の練習に良さそうですが。
コーデュロイとかは汗も吸わなそうだし暑いので…要らないかも。
-
みみみ
ありがとうございます!
レギンスでも大丈夫とのことで安心しました😊
コーデュロイは私が見たやつは全然厚手ではなく、なんなら普通のレギンスより薄い?みたいな感じだったので不思議でしたが、もしかしたら外見だけ冬っぽくするけど暑くならないような工夫だったのですかね?🤔- 14分前
-
はじめてのママリ🔰
子どもたち走り回りますからね、冬でも😂
うちの子なんてアウター着ない保育園なので、真冬でもトレーナーとレギンスなどで戸外遊びしています笑
伸びがよく、子どもが動きやすくなってればそれだけで良いかなと😊
コーデュロイは厚みよりも通気性が余り良くない印象です💦- 10分前
みみみ
ありがとうございます😊
保育園では外遊びをすると思うんですけど、それでも大丈夫そうですか?💦
はじめてのママリ🔰
外遊びでもたくさん動くと汗かきますし、大丈夫だろうと思ってます!
室内にいる時間のほうが長いので、そちらを快適に過ごせた方がいいかなと個人的に思ってます!
みみみ
私が見たコーデュロイのズボンは結構薄めだったのですが、履かせていらっしゃるズボンはそんな感じですか?