つん
幼稚園からずっと住んでた地域でしたが行事で会えば話すかなくらいでママ友はいませんでした
今もママ友はいません
特に困りはしてないです😅
みにとまと
今のところ、全然困ってないですよ😊群がりたい人は困るのでしょうけど、私はめんどくさいのでママ友いない方が楽でいいです👍
はるまき
学校によるかもですが、どうにかなると思いますよ。
ままり
幼稚園の頃からママ友いませんが詰んでるとは思わないです😅
確かに、『ちょっと聞きたい。でも学校に連絡するほどのことでもない…』って事はありますが結局ママ友がいたところでそんな感じで聞けないと思うので笑
今の所なんとかなってます✨
ゆみ
詰みはしないと思います💦PTAの役員とかやってみてはどうでしょう?🤔
はじめてのママリ
やっぱり情報が入ってきずらいので
聞きたいことがあっても学校に連絡しにくかったりするときに上の子がいるママ友がいたら心強いです!
詰むってほどでもないとおもいますが
引っ越しで来る子もたくさんいると思うし、私もほぼ0だったので
なんとかはなりました!
はじめてのママリ🔰
小学校は保育園に比べて親御さん同士の交流が少なくて希薄だからウチはですが1学期は入学式と教室で説明会の他に授業参観1回。
ママ友いなくても平気だとは思いますね。
知り合いが居なくても最初の付き添い登下校で会った際に同じクラスかも!と気付けば挨拶する。その延長で話す関係性にはなりますね。
確かに私は同じ幼稚園から同じ小学校に上がる10人弱居て会えば毎回立ち話しますが、初めましてのママさんとも話しますね。
コメント