子供も、自分も魚が苦手な方は、どのくらいの頻度で魚料理食べてますか?…
子供も、自分も魚が苦手な方は、どのくらいの頻度で魚料理食べてますか?
健康のためにとおもい週一回を目標に魚を出してましたが、子供がすごく機嫌悪くなるし、食べさせるのも大変、食卓の空気が悪くなります…
私も魚はそこまで好きではなくて、調理する時の生臭さとかも苦手です…
気がつけば2ヶ月くらい食べてない気がして😅
お刺身のマグロを買ったり、子供が好きなアサリは買ったりしてますが焼き魚や煮魚、アジフライも嫌がります💦
高い魚を出して楽しくない食卓になるのが嫌ですが健康面を考えると不安です😭(栄養に詳しくないので思い込みかもですが💦)
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
週一くらいですね!うちもお刺身よく食べますよー!
焼いても生でも魚にはかわりないし、魚の日が毎回刺身でも問題ないと思います!

2児ママ
だれも好きじゃないものを
無理して食べなくていいと思います😇
魚食べなくても他を食べられれば
問題ないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
お魚だとお腹にたまらないので作る品数も増えるし、いいことなくて💦
他のものはたべられてます!
ありがとうございます🙏- 1時間前

いちご
給食食べれてるんですかね?
もし給食で頑張って魚食べてきてるなら夜ご飯くらいは好きな物作ってあげて良いんじゃないかと思いますが🥹
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園の給食では一切魚がでなくて😂節約ですかね…笑
今は年長さんですが年少さんのころは月に1〜2回あったので給食だと食べてくれるし私も嬉しかったのですが、物価上昇と共にメニューからなくなりました…笑- 1時間前

ママリ
週1−2回出しますが、「えー今日魚ー!?」のオンパレードです。。。でも時間ないときは便利なので😅
お寿司好きで回転寿司よく行くので、それも魚の日かなーと。
でも基本キライなので、サンマとかアジとか、切り身じゃないもの出さないです🤣
子供は将来魚の骨外せるようになるのか不安😖
-
はじめてのママリ🔰
文句を言われながらも出すの偉すぎます😫
私もあまり食べたくないし、しかも高いので買いたくなくて…
サンマとかアジなんて出せないですよね💦
確かに、将来ちょっと心配…- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちは上の子が魚嫌いで逆に下の子は魚好きです。
私自体魚は刺身以外はあんまり…なタイプですが、やっぱり栄養面を考えると週1回は魚料理を出すようにしてます。
上の子は基本嫌がりますが、できるだけ食べられるもの(さばの味噌煮、鮭、さんま、刺身をユッケにする、のどれか)を出すようにしてます。それでも少量しか食べられませんが、食べてくれればOKとしてます。
上記以外の魚料理は基本食べてもらえないのですが、下の子と夫が魚食べたがるのでそういう時は上の子はほんの少しだけ出して食べたらラッキーくらいに留めてます。
幼稚園では我慢してちゃんと食べているようなので🤣
魚は頭も良くなるっていうのでできればとってほしいと思いますよね!お気持ちはとてもわかります。
-
はじめてのママリ🔰
食べてくれればOKにしてるのですね!
それなら一口だけとかから始められそうです!!
幼稚園でお魚出してくれるのですね🥺羨ましいです!
うちは旦那も別にそこまで好きじゃないので…笑
少量を、みんなで分けることから始めてみたいと思います🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当は1人で切り身一切れくらい食べて欲しいんですけど、少し食べたらもう魚はOKにしてます!🤣
昔は飲み込めなくてずーっと噛んでたくらいなので、飲み込んでくれるようになっただけで拍手です。笑
幼稚園の給食は本当に助かってます!!給食でお魚がでないとなると余計気になってしまいますよね💦
ツナ缶とかもダメですか?
みんなで分けるのいいと思います!
うちもサバとか切り身が大きいものは私と子ども達で一切れを分けたりしてます🐟️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
週一回はたべてるのですね!
お子さんは、嫌がりつつもちゃんと食べてくれますか?
嫌だとぐすりがひどくてみんなイライラしてしまいます🥲
お刺身も高いので毎回もなぁと…😂