※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月になったばかりです今週から3回食始めようと思っているのです…

生後9ヶ月になったばかりです
今週から3回食始めようと思っているのですが、始めたではどんなメニューが良いのでしょうか😭
ミルクはあまり飲まないのですが、離乳食は好き嫌いなくなんでも食べてくれてます。後追いがひどく食べる前に調理するのは大変なので、週末まとめて作り置きしておけるものが良いのですが🥲また、シャケやシラスなどお魚系のお粥はどのくらいの冷凍して大丈夫でしょうか?先週作ったのが余っていて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

昼、夜は2回食であげてたものをそのまま3回にというかんじでした!

朝だけパンと卵焼きとスープと果物にしてます!

基本的には冷凍は1週間までみたいですが、3回食始まると追いつかないので2週間程なら気にせずあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回にではないですね!
    2回食であげてたものをそのまま昼夜であげてました!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

メニュー自体は同じですがお昼は3回食始めたばかりの頃だと様子見も兼ねて朝晩よりも少し少なめにあげてました!
冷凍ストックは2週間くらいならあげてました!