生後9ヶ月の赤ちゃんの3回食のメニューや、作り置きできる料理について教えてください。また、魚系のお粥の冷凍期間についても知りたいです。
生後9ヶ月になったばかりです
今週から3回食始めようと思っているのですが、始めたではどんなメニューが良いのでしょうか😭
ミルクはあまり飲まないのですが、離乳食は好き嫌いなくなんでも食べてくれてます。後追いがひどく食べる前に調理するのは大変なので、週末まとめて作り置きしておけるものが良いのですが🥲また、シャケやシラスなどお魚系のお粥はどのくらいの冷凍して大丈夫でしょうか?先週作ったのが余っていて💦
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
昼、夜は2回食であげてたものをそのまま3回にというかんじでした!
朝だけパンと卵焼きとスープと果物にしてます!
基本的には冷凍は1週間までみたいですが、3回食始まると追いつかないので2週間程なら気にせずあげてます!
はじめてのママリ🔰
メニュー自体は同じですがお昼は3回食始めたばかりの頃だと様子見も兼ねて朝晩よりも少し少なめにあげてました!
冷凍ストックは2週間くらいならあげてました!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭!
今日ストック作りの際、私も昼の分を少し少なめで作ってみました!!
先週のも少し使っちゃおうと思います🥹!- 11月9日
はじめてのママリ🔰
3回にではないですね!
2回食であげてたものをそのまま昼夜であげてました!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭!
今日ストックを作る際に参考にさせていただきました🙇!!