※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

仲の良い先輩が私をからかうことで、内心ショックを受けています。恋愛対象外なのでしょうか。男性の気持ちが理解できません。

とても仲良しの男性の先輩がよく「もし〇〇(私)が下着姿だったとしても萎えるわ!」と、笑いながらからかってきます😂周りの子が私の事を褒めてくれたタイミングでよくそういったイジリをしてきます!好きまではいかないけど内心その先輩が気になっているのでほんの少しショックです😂付き合い長いのでそんな事言うって事は恋愛対象外ですよね〜?男の人何考えてるか本当わかんないです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

好きでいじわるしちゃうとか小学生タイプの男性だったらあるかもですが、そんな褒めてくれてる場面でわざわざ落とすようなことを言ってくる人をパートナーに選ぶのは大変な気が🥲
それよりも周りの人たちを超えて「ほんとここがいいよね!!」と素直により褒めてくれる人がいいなぁと旦那を見ていて思います😭(そんなタイプじゃないので😇)

はじめてのママリ🔰

そんなん言ってるけど他の男の人が
ママリさんにアプローチとかしてるの知ったら
焼きもち妬きそうですね🤭🍬
アタックしてみるのもありかと
私は思いました👀🍓
でも本当にお付き合いする可能性がないと
ご自身が感じるのであれば
お付き合いも長いみたいですし
気まずくなるのあれなので
今のままで過ごすか🥺

はじめてのママリ🔰

「下着姿」などというある意味性的なワードを"よく"言われるなら、そういう目で見られているとは思います。
ただ、からかいかたがちょっと子供っぽすぎるというか、高校生までなら許せるけどいい大人でそれを言うのはちょっとなぁ、という気もします。もしくは、マンガやアニメでそういうセリフを聞いて言ってみたくなっちゃったのかな、とか。
人が褒めてくれたタイミングで言うのは、俺のほうがこいつを知っている、近い存在だ、みたいなアピールや牽制の意味もあるのかなと思いますし。これまたマンガでよくある「腐れ縁だから!笑」のノリで。
告白でもしたら、「えぇ~まじで〜🤣」とかなんとか言いながら結局は付き合ってくれると思いますよ。

みー

そんな感じでも、2人きりで会ったりすると急に意識することあると思います🥰

昔、男友達に似たようなことを言われてショックを受けましたが、その数年後に急にいい雰囲気になって恋に発展しました。

今度先輩にそれを言われたら「じゃあ脱ぎましょうか?」って脱ぐフリしたらドキッとさせられるかも知れないですよ☺️
もしくは、2人きりの時に「私ってそんな魅力ないですかね…」と落ち込んだ感じで聞いてみたら「おいおい、どーした!」って意識してくれるかもです!