※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

RSワクチンを打つタイミングについて相談があります。入院中で、出産まで10日ほどですが、ワクチン接種は遅いでしょうか。主治医が土日不在のため、相談は週明けになりそうです。RSウイルスが心配です。

RSワクチンについて

今切迫で入院しています。
帝王切開が早めに予定されていて、出産まであと10日ほどです。

今からRSワクチン打っても遅いですよね?
さらに主治医の先生はおそらく土日いないので、相談するとしたら週明けになりそうです。

36w前半での出産予定で、少し早めに産まれてしまうため、RSウイルスに罹患したら怖いなぁと思って。

先週、RSワクチンを打ちたいと先生に伝えて、準備しておきますね!って言われたのですが、完全に忘れられているみたいです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

抗体が母体から移行するのに2週間ほどかかると説明を受けたので、今から打つとなるともしかしたら間に合わないかもしれないですね😓

とはいえ、誰しもがそんなにぴったり2週間かかるってこともない気がするので、ご相談されてみるのがいいと思います!
ワクチンの準備がスムーズに進むといいですね!
出産も頑張ってください☺️