※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
家族・旦那

旦那さんが職場でパワハラに悩んでおり、退職も考えている状況について、どのように支えれば良いか教えてください。

旦那がもう仕事限界なのかなって感じです。
看護師として働いているのですが、上司からのパワハラです。

今日も仕事から帰ってきてご飯食べずに、泣きながら寝室に行って先に寝付きました、、私は退職しても構わないと話してはいます。

皆さんの旦那さんがこんな感じだったら
どのように話をしてあげますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師です。
男性看護師にだけキツく当たるお局めちゃくちゃ多いです😭
それで鬱になったり、何度も休職してるスタッフもよくいます😭ただでさえ多忙でストレスフルなのに💧
部署異動が無理なら心療内科で診断書もらって休職も手です😭
私の旦那がそうなっていたらまず数日休んでもらうように促します…心を壊してからだと、なかなか元に戻らないです😭

にんにん🔰

辞めな辞めな、私はあなたの笑顔が魅力的で好きなの。笑顔になれないように接してくる職場なんてクソ喰らえだわ!看護師なら他の職場の選択肢なんていくらでもあるし、少し休もうよ。

または、傷病手当もらって休んで、その上司を外してもらえたら復帰して、変わらなかったら辞めるでもいいと思います。

まるまる

辛い😭でも経験あります…辞めよ!!って言いました。
きっと合うところが、尊敬できる良い上司がいる職場に巡り合えるよ!だってこんなに頑張ってるんだもん!!って。

りり🔰

転職するまでの間、働くからやめなって言います!メンタルが限界きてるよって。
限界になってくると目の前しか見えてなくて他のところでも働けるって考えが無くなると思うので積極的に退職か休職をすすめます。
帰ってきてから涙が出るのが異常って気づいてないかもしれないです!

なつ🔰

涙を流すことはなかったですが、転職前の旦那が 側から見たら「病院いったら絶対診断つくぞ」って感じでした。

先のことなんて考えなくていい
周りのことも考えなくていい
自分を大事にしよう、もう仕事辞めようよ?
って話をしました。

旦那さんが自分の気持ちを整理できますように🙏

ママリ

旦那さん側の経験者です。

看護師ならすぐ転職できるから、休職or退職しましょう!
メンタルが壊れたら元に戻るまで時間がかかりますよ😭
働けなくなったら元も子もないです💦