家から私のお金がなくなりました。皆さんの考えをお聞かせください💦なく…
家から私のお金がなくなりました。
皆さんの考えをお聞かせください💦
なくなったお金は、私の7月のボーナスの貯金分15万、児童手当8万です。
それぞれ封筒にメモして入れてありました。
これは毎回やっていて、口座へ入れる分として分けているので、封筒に入れたら違う用途で使うことはありません。
疑っているのは旦那です。
旦那は借金返済中、うつ病で仕事行けてない、職場が義父のところのため鬱に理解があって毎月給料が振り込まれてます。でもそのお金は全部旦那が自分で管理していて、唯一光熱費だけは払ってもらってて、その他は借金返済と自分の食費やらタバコやら好きに使ってます。月に残るお金はありません。貯金できない、人にお金管理されたくないタイプです。
なぜ、疑っているのかというと、
先日、「2.3千円貸して」と言われ、でもその時は現金がなかったので、「今現金ないから貸せない」と言いました。PayPayでもよかったのですが、貸すのが嫌だったので。
で、お金貸してっていうことはお金がないってことですよね?なのに、それからコンビニ行ったりしてタバコやら飲み物やら買ってます。不思議と思い、悪いと思いながらも財布を見たところ、お札が数枚入ってました。
「???」でしたが、その時は黙ってました。
コンビニ行くだけなら数千円でいいと思いますが、24万もなくなって、借金返済に使ったのではないかと思ってしまいます。
そして先ほど、お金がなくなったことを相談しました。
「知らない」と言っていましたが、私は信じることができず。。
お金貸してと言いながらコンビニ行ってるのはなぜかと聞くと、「口座に少しあった」とのこと。
私は自分で使うはずない、とずっと言っていたら「俺を疑ってるのね」となって不機嫌に。(そりゃそうですよね💦)
でも私はモヤモヤが取れません。。。。
私が自分で使ったのでしょうか。。。。
皆さんなら、この状況どう乗り切りますか。。。。😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
警察に届け出するのはどうですか??
旦那さんもやってないと言ってるなら警察に連絡しても問題ないですよね。
大金ですし!泥棒が入ったのかもですし。

みー
疑うしかないと思います😇私も旦那さんを疑いますね💦証拠が無いので問い詰められないですね…。大金が無くなるのは痛いですね😓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
疑ってしまいますよね💦
そうなんです...証拠がないので強く問い詰めることができなくて。。
そもそも封筒にお金入れてない可能性があるかもなので、もう少し冷静になって思い出してみようと思います💦- 55分前
-
みー
そーですね!もう一度探してみたり、どこかに入れたかもとか考えてみて下さい。見つかると良いですね💦それでもなければ、盗まれたーと騒いで様子見てみてはどーですかね?😇警察に電話するなど騒ぎ立ててみたら犯人ならば自爆するかもしれませんね笑
- 37分前

はじめてのママリ🔰
おすすめは、なくなってあなたじゃないなら警察にとどけようとおもう。侵入されていたら今後も危ないから。とただいうだけです。そしたら自白しますよ。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
警察...そこまで大事にはしたくなくて。。
私の勘違い(本当は封筒にお金入れてなかった)可能性もゼロではないかと思ってしまい💦
子供が取るはずもないので、警察に届け出るのは少し考えてみます💦
はじめてのママリ🔰
警察に行くの賛成です!
勘違いでも警察は怒りませんよ。
で、その前段階としてまず夫に「ドロボーだったらこわいから、警察に相談するね!何度も空き巣に入るケースもあるみたいだし!こわいね!」と言ってみるのはどうですか?
どうせ言わないだろ!と思われてたら本当に相談したらいいと思います
はじめてのママリ🔰
私も、旦那さんにカマをかけるつもりで警察に相談は良いと思います^ ^