妊娠・出産 実母について。産後はすぐ家に押しかけて赤ちゃん抱っこしたり写真撮り… 実母について。 産後はすぐ家に押しかけて赤ちゃん抱っこしたり写真撮りまくるのに妊娠中なんのサポートも心配も手伝いもないことにイライラしちゃいます。 今2人目妊娠中で上の子自宅保育してますが家近いのに平日休みの日も手伝いとか何にもありません。 じじばばが全力サポートしてくれてる家庭が羨ましいです。 最終更新:9分前 お気に入り 赤ちゃん 保育 産後 妊娠中 2人目妊娠 写真 上の子 家庭 実母 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 私も全く同じです😅 家事などは一切手伝ってくれず 朝一から来て 写真、抱っこ、オムツ替え いらんアドバイスだけです😅 帝王切開だったので助けて欲しかったですね…笑 1時間前 はじめてのママリ🔰 帝王切開だと尚更色々手伝って欲しいですよね💦 そういう配慮が一切ないと悲しくなりますよね…。 義両親が色々サポートしてくれるので余計に比べてイライラしちゃいます😭 1時間前 はじめてのママリ🔰 私の場合 友達親子って感じではないのもあり 可愛がってくれるのは嬉しいんですが 助けてくれないのわかってるから 毎日来られる方が逆に疲れて😅 なので3人目の時に 来ないでと言いました😂 1時間前 はじめてのママリ🔰 逆に義両親の助けがあるの羨ましいです😊 1時間前 はじめてのママリ🔰 分かります、、 うちも逆にこっちが部屋整えたりお昼ご飯とかお茶出さなきゃって気使わなきゃいけなくて疲れます😅 今回切迫気味ですが手伝ってくれないの分かってるので私ももうあえて伝えずにいます💦 義両親は適度な距離感で気遣ってくれるので将来もし自分の子供が結婚したらこうなりたいなーと思ってます🥲 30分前 はじめてのママリ🔰 え!大丈夫ですか💦? 切迫気味で自宅保育なら 不安だろうし 近所だからこそ少しでも助けになって欲しいですね😭 素敵な義両親さんで羨ましいです☺️ 私も両親や義両親を見てたら 将来こうしよっ!って考えてます笑 主人さん本当に無理せず! ストレスも良くないので😭 18分前 はじめてのママリ🔰 今の所大丈夫です!ありがとうございます😭 本当は少し家事手伝ってもらったり子供の相手して欲しいところですが、もうこっちからお願いする気にもならなくなってしまいました😂 その時には時代が変わって私も子供にウザがられるのかなーとか色々考えちゃいます笑 お話できてだいぶスッキリしました! ありがとうございます😭 はじめてのママリ🔰さんもお体大事になさってください😊🙌 13分前 はじめてのママリ🔰 お話聞く所か私まで愚痴を言ってしまい…😅 主さんがスッキリできたならよかったです😅 主さんが少しでも 5分前 はじめてのママリ🔰 主さんが少しでもストレスなくゆっくりできる時間がありますように☺️ 5分前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・妊娠中・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・赤ちゃん・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
帝王切開だと尚更色々手伝って欲しいですよね💦
そういう配慮が一切ないと悲しくなりますよね…。
義両親が色々サポートしてくれるので余計に比べてイライラしちゃいます😭
はじめてのママリ🔰
私の場合
友達親子って感じではないのもあり
可愛がってくれるのは嬉しいんですが
助けてくれないのわかってるから
毎日来られる方が逆に疲れて😅
なので3人目の時に
来ないでと言いました😂
はじめてのママリ🔰
逆に義両親の助けがあるの羨ましいです😊
はじめてのママリ🔰
分かります、、
うちも逆にこっちが部屋整えたりお昼ご飯とかお茶出さなきゃって気使わなきゃいけなくて疲れます😅
今回切迫気味ですが手伝ってくれないの分かってるので私ももうあえて伝えずにいます💦
義両親は適度な距離感で気遣ってくれるので将来もし自分の子供が結婚したらこうなりたいなーと思ってます🥲
はじめてのママリ🔰
え!大丈夫ですか💦?
切迫気味で自宅保育なら
不安だろうし
近所だからこそ少しでも助けになって欲しいですね😭
素敵な義両親さんで羨ましいです☺️
私も両親や義両親を見てたら
将来こうしよっ!って考えてます笑
主人さん本当に無理せず!
ストレスも良くないので😭
はじめてのママリ🔰
今の所大丈夫です!ありがとうございます😭
本当は少し家事手伝ってもらったり子供の相手して欲しいところですが、もうこっちからお願いする気にもならなくなってしまいました😂
その時には時代が変わって私も子供にウザがられるのかなーとか色々考えちゃいます笑
お話できてだいぶスッキリしました!
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰さんもお体大事になさってください😊🙌
はじめてのママリ🔰
お話聞く所か私まで愚痴を言ってしまい…😅
主さんがスッキリできたならよかったです😅
主さんが少しでも
はじめてのママリ🔰
主さんが少しでもストレスなくゆっくりできる時間がありますように☺️