※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなつ
家族・旦那

子供より、携帯ゲーム、テレビに夢中の旦那❗私、臨月の妊婦。いつ産まれ…

子供より、携帯ゲーム、テレビに夢中の旦那❗
私、臨月の妊婦。いつ産まれてもおかしくない状況で、腰やお尻が痛くなってきてて、椅子に座ってるのもしんどい(>_<)それを旦那に訴えてるのに気遣う所か、自分優先で、のんびりお夕飯🍴お昼のお弁当も、大変だからしばらく何とかするよ の言葉もなし。子供も寝かしつけられない❗
イライラが溜まるばかり😭同じような状況の人、乗り越えた人、どぅ発散しましたか⁉

コメント

YUママ

はじめまして\(^^)/

男わいつにたっても自分自分自分ですから(笑)
赤ちゃんですからね(笑)

うちわ旦那が仕事いったと洗濯したての服をふみあげてました(笑)

• ちなつ

ちなつ

何で父親の自覚持てないんですかね❗
    ここまで自分中心になられると、まだ結婚3年ですけど、自分の男を見る目の無さに呆れます( ̄▽ ̄;)

• 6月16日
  • YUママ

YUママ

でも友達んちの旦那ほぼ自分自分自分自分ですよ(笑)
    子供以下より大変て言ってました(笑)
    妊婦がどんだけ大変とかまったくわからないし思いやりなんかもちませんよね(-_-)
    本間子供の面倒やなんでも一言のようにですよ‼

期待してしまうからだめなんですよ!
    期待せず自分でやりとげようくらい大きい気持ちで!!
    旦那の存在わ気にせんほうがいいです!
    当てにもせず期待もせずのほうが自分が楽になりますよ\(^^)/
    期待してるとイライラしてストレスなるだけなんで(^-^)

• 6月16日
まりゅ

男ってなんでそうなんですかね😰
うちも同じです。
家事も育児もノータッチです。自分に甘いクソ野郎です。

私は上の子に「パパ嫌い」と呪文のように毎日ささやいて、言うようにしむけました😁
まったくかまっていないものの、言われてショックをうけていましたよ🙌笑

• ちなつ

ちなつ

なるほど~💦子供に言わせる‼効きそうです🎵
    変なこと言ったりあまりにも腹立つと、子供に パパ、メッだね❗ って言うと、子供が叩きにいってくれます(笑)それは覚えさせました✌
    もっと喋れるようになったら、いろいろ言わせてみます✨

• 6月16日
りん

うちの旦那も似たところあります。乗り越えられないので、その都度ブチギレてます笑
優先順位がおかしくなる携帯ゲームなんていらないので、携帯貸せ。壊すから。って言ってました。家庭を壊すか携帯壊すか選べ。どっちも嫌なら、ゲームアプリ全て解約して。それも嫌なら、自分の娯楽は寝る時間使って。何が大切か分からなくさせるものは全て壊すっていってまーす😊
躾けましょ。2人目生まれてこんな状態だとちなつさんがストレスでおかしくなりますよ💦ある程度諦める事も大切ですが、育児はママの仕事じゃないです。パパもして当たり前なのです。強制させれる部分だと思います!

• ちなつ

ちなつ

現にストレス溜まってます(泣)
    りんさんの、家庭か携帯か 使わせてもらいます✨
    あたしは、いちいち言うのが面倒だし効き目がないと思って溜めて溜めて溜めまくって、いつかぶちギレてやろーと考えてます❗
    声かけも不十分、あやしも❌お風呂入れることだけができても、育児をやってるうちには入りませんよね⁉

• 6月16日
  • りん

りん

お風呂だけで子供が育つならどれほど楽でしょうか😩
    溜めて溜めて爆発させると、旦那の言い訳は、言わなきゃ分からん!そんなに溜まってたならその都度言えと、屁理屈こねられるかもしれないと私は考えてるので、その都度訴えてきたよね⁉️何度も助けて欲しいといってきたよね⁉️無視してたのは誰なの❓と言ってねじ伏せられるように、常に辛い時は伝えてます。私が買ってくる育児本全て読んで自主的に子育てするか、お願いした事さっとするののどっちが楽か選べ!子守と子育ては全く違う!子守は親以外がするもので、お前は子育てをしろ!ともよくいってました🤗

• 6月16日