※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

悪口は言ってません!ただママ友のお家で子供が仲良くしてくれているお友…

悪口は言ってません!
ただママ友のお家で子供が仲良くしてくれているお友達の名前をだして話をしました。

通りすがりで聞いたりしているかもとか不安になってきました。

話してた内容はよく遊んでくれる、〇〇ちゃんママは凄く優しくてよくしてくれるとかです。

ただ自分がいないところで自分の話をされていたら嫌だろうなと。

後先生の話もしていました。
先生は話しかけたらすごく話をしてくれる、表裏がなく保護者と子ども同じテンションで話してくるよーなどです。

コメント

はじめてのママリ🔰

悪口じゃないなら全然問題ないと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

• 1時間前
ままり

難しいですよねー😭共通の友人の話題が出るのは悪いことではないと思いますが、
私は話す人を選びます💦
ママ友さんにもいろいろいて、
一人、かなり信頼できるなって人と(子どものこと抜きで、趣味も合い)仲良くなったのですが、
その人とはいろいろ話します(悪口ではないです!)が…、

中にはスピーカーのごとく、
人の話をしまくってるママさんもいるので(自分のことも触れ回られてるのかなと😂)、
そういう人には深い話はしないようにしてます。

はじめてのママリさんが話されていたような内容なら、
まぁそんなに当たり障りない気がしますが…ただ、あそことあそこは仲いいみたいだよ!
とか、人間関係にかなり探り入れてくるタイプの人もいるので、
話していい相手なのかどうか見極める必要は今後あるかもしれませんね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく仲良くしてくれてるママ友と二人でいるときで楽しくなってたくさん話してしまいあとになって大丈夫かなと不安になって質問しました!

そのままさんはかなり信用しているので言いふらすことはまずないと思うのですが、家の前を通った人とかに部分的に聞かれてて広められたらどうしようと不安になってました🥹

かなり私自身不安性で最悪の可能性を考えて辛くなってしまい、、、。

回答ありがとうございます☺️

• 1時間前
  • ままり

ままり

わかります、私も、かなり気使いーです😂
    まぁでも悪口じゃないのならなにはともあれセーフだし、
    信頼できると思う人ならば大丈夫では!?

気にしすぎると疲れますしね😭
    ほどほどに人間関係構築していきましょう😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう毎日すごくしんどいです🥹
    話してるときは楽しいのに家に帰ると冷静になって大丈夫か不安になります🥹

温かいコメントありがとうございます!

• 1時間前