コメント

はじめてのママリ
めちゃくちゃわかります
子どもたちがいてめちゃくちゃ幸せなことだと思うけどなぜか独身時代に戻りたいと思ってしまう。。。あの頃はお金も時間も自由があって本当に楽しかったな、、って思っちゃいます😂😂旦那といるのにも疲れたし普通に恋とかしたいなーと思っちゃったり。。。

ママリ
独身の頃は色んな可能性に溢れてましたよね。
誰かと結婚することは他の誰かと結婚することを選ばないことで、この先の人生、選んだことを正解だと思えるようにしたいなと思います。
子供はできましたがたまには自分のことを見つめてなにか仕事や趣味など自分を生きることができたら家族以外の仲間もできるし孤独じゃなくなるのかなーと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
共感と、優しいアドバイスありがとうございます🥹
本当に、昔はいろんな可能性がありました!
失敗しても、それを糧にステップUPする気力と自信がありました🥲
(これまでも努力してきましたが) 気の合う仲間や友達を、もっと頑張って見つけたいと思います🥹- 2時間前

まま
私も思ったことありますがないものねだりなんですよねきっと🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうかもしれませんね。
「足るを知る」って本当に難しいです。
思考を変える努力をしてみます🥹- 2時間前

はじめてのママリ🔰
働いてますか?復帰して気づきましたが育休中本当に病んでたし満たされなかったし孤独でした!独身の頃が恋しいですが、働いて子どもいて旦那もいてまあ良い人生なのかな?と仕事復帰したら思えました🥺
はじめてのママリ🔰
共感コメントありがとうございます。
分かります!
あの頃は本当にキラキラしてたし、前向きで笑顔いっぱいで楽しくて、生きる活力がありましたよね💪🔥
今は、たくさん頑張ってるのに報われないし、成果や解決に結びつかなくて、
おっしゃる通り疲れるし、つまらないです💦