膣剤いれた数日間は水っぽいオリモノ増えますか?💦昨日午前中の健診でカ…
膣剤いれた数日間は水っぽいオリモノ増えますか?💦
昨日午前中の健診でカンジダになってることを指摘され、膣洗浄と膣剤を入れてもらいました。
看護師に、オリモノ増えるから心配しないでねーは言われたのですが、
昨日の夜から水っぽいオリモノがいつもの倍でていて、その中に白いカス?のようなものが混ざってでてきます(т-т)💦
今日もトイレいってショーツを見ると水っぽいオリモノと白いカスで結構濡れていました💦
ショーツについていたのでにおいしたら、変なにおいがして💦だけど汗も描いていたのでシンプルに臭かったのかなと思って、トイレする時にペーパーで拭いたものをにおうと、無臭でした。
破水じゃないか心配です(т-т)膣剤入れたあとはこれが普通ですか?💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)
コメント

ぴぴみ
初めまして☺️🌼
しばらくおりもの増えました♡
あと臨月付近はずっと水っぽいおりものが毎日ありましたよ🥺✨

ママリ
膣錠入れるとおりもの増えます!
2.3日したら溶けた膣錠がドサっと出てきます!
今出てる白いカスは膣錠が溶けてるものだと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりオリモノ増えるの普通なんですね😭😭
あと2.3日はこんな感じのが続くってことですか?🤔 もうほんとに紛らわしいです🙄- 1時間前
-
ママリ
私は2日間くらい続くことが多くて、膣錠の塊がドサっと出てきて終了のことが多いです!
週数的に紛らわしいですよね🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
数日続くんですね🤔🤔 ほんとに紛らわしいです🥲🥲 ママリさん39週…!そろそろ出産ですね🥹❕頑張ってください🤩🍒🌱
- 33分前
-
ママリ
ありがとうございます😭
全く音沙汰なくて超過コースですが、頑張ります🥹
お互い頑張って可愛い我が子抱きましょうね🥹♡- 25分前
はじめてのママリ🔰
初めまして🥹🥹
よかったです😭😭私心配性ですぐ嫌な方向で考えちゃうのでそう言って貰えるとめちゃくちゃ安心します😭
水っぽいオリモノ増えるんですか!?💦 ほんとにいざというときに破水と区別着くのか心配になってきました…(笑)
ぴぴみ
すごく分かります🥺♡私もすごく心配性です😭!!
3人目に関しては初期からずっとおりものがすごかったですが後期はさらに増えました☺️✨菌が入らないように出てるだけなので心配ないと言われました🙆♀️♡
私は1.2人目が破水スタートでしたが、2人目の時は本当に気がつかない量の破水だったのですが、少しの違和感があればすぐに電話してください🥺🩷
何もなかったらそれはそれで安心できるので☺️✨
もうすぐご出産ですね♡頑張ってください☺️!!
はじめてのママリ🔰
もう心配過ぎて今までで2回破水と勘違いして夜間受診してます😹😹😭(笑)
後期は増えるのが普通なんですね🤔教えてくれてありがとうございますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ✨
気づかない量の破水で気づけたんですか!?(゜ロ゜) におい?とかでわかった感じですか??
私オリモノと勘違いしちゃいそうです😨😨😨
嬉しいですありがとうございます🥲🥲♥️♥️
ぴぴみ
私も少し違和感があると病院へ行ったので初期から週1くらいで診察してもらってました😂♡でも何かあると怖いので全然行くのはいいと思います🩷
いえいえ☺️!
臭いがなくて、1円玉くらいのサイズで濡れてておりものだと思っていましたが、臨月に入っていたこと、1人目も破水スタートだったので念のため検査だけしてもらったら破水でした🫢!!
ただ今思えばいつもおりもので下着が濡れる場所よりも気持ち後ろだったなと思います♡
本当におりものならそれでいいので、何かあったら連絡してみてください🩷
はじめてのママリ🔰
ほんとにおなじです😹😹もう次から受診券なくて実費です😨(笑)
医者と看護師さんに申し訳ないんですけど仕方ないですよね🥲🥲🥲
えええ!それで気づけるのすごいです😨😨わたしまた水おりかも〜でスルーしちゃいそうです∑(꒪д꒪III)
臨月入ったら過剰になっても良さそうですね🥹ありがとうございます🥲
気になったら躊躇せず連絡しようと思います(;;)