※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

5.3.1歳の三姉妹の母です今日実家にお泊まりに行こうとしていましたが…

5.3.1歳の三姉妹の母です
今日実家にお泊まりに行こうとしていましたが出発間際に、長女がリビングに盛大に嘔吐しました

なので実家に行くのは中止

次女は誕生日プレゼントをじいじばあばに買ってもらいケーキを食べる予定だったのでそれはそれは大号泣🥲

長女も体調不良と吐いたことへのショックもあるみたいで元気なさそうです

午後3人とも2時間しっかりお昼寝して、長女も、回復するかなーと思いましたがその後ソファから動けないみたいで、動いた瞬間にまた嘔吐🥲お昼ほぼ食べれなかったので水みたいな嘔吐でした。

泊まりに行く予定だったので冷蔵庫は空です🥹
パパも仕事終わりに自由に友達と飲みに行く予定でした🥹

夕飯つくるにも買い物行けないし、あるもので作るにも長女がいつ吐くかもわからず構えているので吐いた時の掃除のためキッチンになかなか立てず💦
旦那は飲みキャンセルしてくれましたが、仕事終わりの帰宅まで下の子2人がご飯我慢できそうもありません。
バーモンドカレーのレトルトと枝豆だけでいいとおもいますか、、🥲🥲
こうゆう時のために何も用意してないことに後悔してます💦
旦那も私たちが泊まりに行くとのことで自ら友人を誘って飲みに行く予定だったんだと思います、、なので行ってもいいよとは伝えましたが、キャンセルしてくれたみたいです。
これでよかったのでしょうか🥲🥲
子供が体調わるいときは飲み会どころではなく帰宅してもらうのが正しい判断かなと私は思っていました、一応行ってもいいよとは伝えましたし、行っても怒ったりしませんが、主人もきっとわたしと同じ考えでうごいてくれたのだととてもありがたいです。

皆さんの家庭はこうゆうときどんな判断ですか?
わたしは主人に頼り、夕飯も手抜きこれでよかったのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

長女ちゃんは大丈夫ですか?可哀想に…💦
個人的には緊急時は栄養気にしなくてもいいと思います〜!
1日で偏ったとしても栄養失調になるわけでもなし!🙅‍♀️

ママリ

娘さん大丈夫ですか??

体調悪くなくてもレトルトのカレーのみの時ありますよ🥹

その状況で旦那さんに行って来ていいよと言えるのがママリさん優しいですね😌
私なら今すぐ帰って来てと言いたくなります笑

旦那さんもキャンセルしてくれてよかった😊

何も間違ってないし
たまにならご飯は気にしない
2人の子供なので旦那さんに頼って全然いいです😆