11ヶ月の娘が人見知りが激しく、今月のいとこの結婚式に不安を感じています。少人数では大丈夫ですが、多人数では泣いてしまうかもしれません。おもちゃやお菓子で対策できるか、または人混みに慣れさせる方法についてアドバイスを求めています。
もうすぐ11ヶ月になる娘がいるんですが
先週から急に人見知りが激しくなりました。人数が多いと激しく泣いてしまいます。少人数ではそこまで人見知りしません。
こんな状況なんですが今月いとこの結婚式があります。
連れてきてねーと言われたんですがギャン泣きするのが目に見えてます😭
いとこにはギャン泣きしちゃうこと伝えていますが泣いたら控え室用意してるから気にしないでと言われました、、が、やはり不安です😭😭😭😭
先月の結婚式はずっとおとなしかったから行けると思ってたけどやばそうな予感です🥺
すきなおもちゃとお菓子でなんとかなりますかね
結婚式までに人数多いところになれさせるしかないんですかね
アドバイスください!!
- ままり(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私だったら連れて行かないかもです‥
でもいとこの結婚式でしたら、預け先がないですかね💦
旦那さんや自分の親も出席されますよね😣?💦
預けるのが無理だったら、仰ってる通り、おやつやおもちゃは持参、あとは人数多めの支援センターとかいって慣れさせたりするかもです😣
ままり
そうなんです!
ベビーシッターも探したんですが空きもなく😢
やっぱ人多いとこに慣れさせるしかないですよね!好きなお菓子とおもちゃでがんばります!!
ありがとうございます😭