※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ〄
ココロ・悩み

初めて遊ぶママ友を今日誘いました。そしたら、「ぜひ遊びたいです。う…

初めて遊ぶママ友を今日誘いました。
そしたら、「ぜひ遊びたいです。うちも明日か明後日誘おうと思ってました」と言われ、今日は遊ぶことになりましたが、
この場合、明日か明後日も誘われてる感じですか?

2日連続誰かと遊ぶのはちょっとしんどくなるタイプなのですが、、
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その言い方だと今日だけだと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんね、明日は予定が入っててまた今度遊ぼ〜!て言います!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

誘おうと思ってたのが、明日か明後日だったってことだと思います!

はじめてじゃないママリ〄

ありがとうございます。遊んだ時に、向こうの子が明日も遊びたい!と言って、お母さんが「それは〇〇ちゃんの都合もあるから〜」と濁した場合、どうするのがいいと思いますか?

以前、別の子でそのパターンがあったもので、、

はじめてのママリ🔰

なるほど!
それは普通にまた日にちを空けてからの方が良いと正直に言います☺️

はじめてのママリ🔰

「私も近々お声をかけようと思っていましたよ」っていう意味なので、明日は遊ばなくても大丈夫ですよ〜◎
タイミングが合いましたねってことですね👍️