保育園の行き渋りに悩む話は聞きますが…帰り渋りに困ってる方いませんか…
保育園の行き渋りに悩む話は聞きますが…帰り渋りに困ってる方いませんか?😅
1歳児クラスの下の子はイヤイヤ期なのもありますが、まだ抱きかかえて強制的に帰ることはできます笑
問題は年少の上の子です。
先日、迎えに行くとすんなり帰り支度を始めたのですが、車に乗る前に急にシクシクと泣き始めました。理由はまだ遊びたかった、帰りたくないとのことです。
まだ遊びたかったと怒って言われることも何度かありましたが、シクシク静かに切ない感じで泣かれたの初めてで、悲しくなりました。
16時に仕事終わって迎えに行くと着くのは16時半で、クラスの中でも迎えの時間が早い方だと思います。
一番最後に迎えに来て!と毎日のように言われます。
退勤してすぐ迎えに行かず一回家に帰って軽く夕飯準備してから迎えに行ったりもしてみましたが、30分くらいしか時間がないしそれはそれで面倒でやめました笑
最近は迎えに行くのが億劫です。
今日は仕事休みだけど預けてて、延長の時間になるしもういい加減迎えに行かないといけない時間ですが怖いです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
うちの2歳クラスの子ももっと遊びたかったってよく泣いてます😂
そうだよねーもっと遊びたかったよねーってとりあえず寄り添うポーズだけとって家帰ったら何して遊ぶ?おやつ食べよう!って話そらしてます笑
コメント