※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

傷病手当や労災、精神疾患についての質問です。今年の夏に勝手に上司と…

傷病手当や労災、
精神疾患についての質問です。

今年の夏に勝手に上司と私が不倫だと解釈した人が夫宛に郵便物を送りつけてきました。もちろん内容は事実と異なります。ましてや社内の人間は夫の名前や住所は私の机を漁ったりしない限り知りませんが社内の人しかできない構造で送られてきました。

私と関わるな、話すなと陰口を言われることもありました。一度ではありません。

社内で1番上の上司からはコミニュケーションがなされない中勝手にPCで処理をされていたのでそれを聞くと私のような立場には権限ないから等言われました。
(こんなのはパワハラ等に当てはまらないと思いますが)

今まで私なりに気にせず頑張ってきましたが、会社へ行くことも怖いですし夜も寝れず頭痛もしたり色々と限界なので精神科にかかるつもりです。

休職等になった場合は傷病休暇になるのでしょうか?それとも労災になるのでしょうか?郵送物は嫌がらせの証拠にはならないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

診断書を貰えれば精神的なものでも
傷病手当が使えると思います!

精神科での診断書で傷病手当を貰い
休んでいる方を知っています😔

なかなか、お辛い状況ですね…