※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

マンションのキッズルームは保護者同伴が必須というルール。完全無視っ…

マンションのキッズルームは保護者同伴が必須というルール。

今日は私が娘とその友達に付き添ってキッズルームに行ったのですが、こんにちは、も無ければ最後の挨拶も無し。完全無視ってどういうこと?本当に常識無さすぎて腹立ちます💢
一体どういう教育したらこんなふうに育つんだ?!
もう小3にもなってありえない、、

こっちは家事したり
下の子が帰ってくるまで少しでも休みたいのに、その時間削って付き添ってるんだぞ😡

コメント

ままり

娘さんのお友達ですか…
だと今後も付き合いは続きそうで億劫ですね🥲

小3だと恥ずかしさが勝ってしまうのかもしれないですね💦
旗当番の時に全部の班に「おはようございます!気を付けて行ってらっしゃい!」と声をかけますが、
挨拶を返してくれるのは数名です😅💦
低学年の時は挨拶してくれていた子も、目も合わせてくれなくなりました😅💦

• ママりん

ママりん

そうなんですよ( ; ; )勝手にイライラしてる私が心狭いのか?とか、、でも3人の子供の付き添いで私ばかり、、せめて挨拶してよって思います😢

旗当番そんな感じなのですね😭辛い、、
    恥ずかしいお年頃なんですかね😳😳

今日は1時間ほど付き添ったのに、完全にずーっと無視状態でした😶‍🌫️😶‍🌫️

娘の友達の親は、私が付き添っていたこと知ってるのか?次回からはお友達の親が付き添ってほしいけど大丈夫か?など気になります😥

• 1時間前
  • ままり

ままり

お年頃なんだと私は解釈しています😇
    さっきも、帰り道に皆でギャーギャー騒いで居たのに、私の姿が見えた瞬間に消音レベルでした(特に高学年)🤣💦
    その割には、息子に「今度(息子)のお母さんに、(車で行く距離の)公園連れてってって言っといて」と言っていたみたいで、
    なんで?私は公園で遊ばないけど…って感じです🤷

• 1時間前
  • ママりん

ママりん

心が広いですね🥹私も見習わなくては、、。
    え。ありえないです、なにそれ😱😡?!公園連れて行ってほしいなら挨拶くらいしろよ!って思っちゃいます💢

三年生でも、しっかり敬語で喋れて、挨拶もできて、妙に大人びてしっかりしている子もいますよね!こっちがびっくりしてしまうくらい🫢

• 1時間前
  • ままり

ままり

わかります。
    え!?中身大人が入ってるのかな?って思う程にめちゃくちゃしっかりした子いますよね。
    「旗当番いつもご苦労さまです。ありがとうございます。」って言われた事があって、え!?うちの子はそんな事言えません💦と焦りました🤣

※私は心は広くないです。激狭です😂
    なので、低学年から知っている子とかだと、「おいおい!無視かーい!」とか言っちゃったり、普通に大人げなく怒ったこともあります💦

けど、あんまり知らない子だと、照れ屋さんなのかなって良い風に解釈しているだけですよ🤣🤣

• 1時間前