※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

来年小学校に入学する女の子がいます。ブラウス系の服を着る子は少ないのでしょうか。綿素材の服が多いイメージがあります。私が好きな服を着て浮くか心配です。皆さんの意見を教えてください。

来年から小学生1年生になる女の子がいます!

小学校の服装は割と自由みたいなのですが、写真のようなブラウス系?の素材の服って着てる子居ないですかね😅?
なんか小学生って綿素材の服を着てるイメージで。

私がバースデイとかのこのような服が好きでたくさん持っているのですが、小学生になってこのような素材の服を着てたら浮いたりするのかなと気になって😅

皆さんはどう思うか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

着ている子もいますよ!

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    安心しました!!

• 9月19日
夫の事が好きすぎる………!!!

いますよ!!
ピターーっとしたレギンスみたいなズボンの子もたまに見ますが、私は幼さを感じます(笑)

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    うちの子、身長ちいさいので、ピターっとしたユニクロのレギンス履かせちゃってます😂
    小学生でそういうの履いてる子、なかなか居ないんですね😱
    Gパンとか、短パンとかが多いですかね💦

• 9月19日
  • 夫の事が好きすぎる………!!!

夫の事が好きすぎる………!!!

娘の友達は、ほぼいません🤣
    The西松屋的な服の子も少ないですね🤣
    プチプラだとしまむら、バースデー、GUの可愛い大人っぽい服着てます☺

• 9月20日