子育て・グッズ 来月入園が決まり、ICカード打刻について質問があります。スマホのSuicaを使っても良いでしょうか。カードは必要ないのでしょうか。 来月入園が決まり書類が届きました。 打刻がICカードみたいなんですが、 これはスマホの中に入ってるSuicaでも いいということですかね? カード作らなくてもスマホ持っていけばいいですか? 最終更新:9月19日 お気に入り 入園 スマホ はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 大丈夫な可能性が高いですが、念の為カードもあった方が安心かなと思います。 20枚まで登録出来るようですし、スマホの紛失や破損のことを考えて物理的なカードがあった方が安心かなと。 9月19日 はじめてのママリ🔰 なるほど、確かにそうですね! スマホ忘れることはよくありますが、免許入ってるのでお財布は忘れたことないですし! ありがとうございます! 9月19日 はじめてのママリ🔰 うちの子はアプリで打刻する園ですが、スマホ忘れた!!とか、スマホの調子悪いとかたまーーーにあります😂 なのでサブ的に他のもの登録オススメします笑 9月19日 はじめてのママリ🔰 参考になります!!!! 9月19日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど、確かにそうですね!
スマホ忘れることはよくありますが、免許入ってるのでお財布は忘れたことないですし!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
うちの子はアプリで打刻する園ですが、スマホ忘れた!!とか、スマホの調子悪いとかたまーーーにあります😂
なのでサブ的に他のもの登録オススメします笑
はじめてのママリ🔰
参考になります!!!!