※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イクミン
お出かけ

退院時にチャイルドシートに乗せる時に注意する事ってありますか座席を…

退院時にチャイルドシートに乗せる時に
注意する事ってありますか
座席を後ろ向きにした方がいいですか

コメント

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートは後ろ向きですね!

ちゃぽ

新生児は後ろ向きの後ろ座席、はどのチャイルドシートでも安全事項として共通かと思います。説明書に書いてあると思いますよ😌

• ちゃぽ

ちゃぽ

すみません新生児じゃなくて、おおよそ一歳未満でした🙇‍♀️

• 3時間前
  • イクミン

イクミン

3ヶ月過ぎてはいるんでけどそろそろ退院です

• 3時間前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

退院おめでとうございます👶🎊誰かが退院の時車でお迎えに来てくれるんでしょうか?チャイルドシートは結構重たいので、誰か子供いて詳しそうな男性につけてもらえるといいかなと思いますよ。急ぎであれば、帰宅だけはタクシーでもいいと思います。(タクシーはチャイルドシート装着免除されています)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

肩ベルトとかの調整があるので、しっかり締めてからやってください!

まっちゃ

チャイルドシートは1歳頃までは後ろ向きにつけるものがほとんどだと思います。
赤ちゃんの身長や首すわりの状態によって取り外したり、つけないといけない部品があったりするので説明書を見てみてください。