お金・保険 犬と猫の保険を利用している方に質問です。保険請求後、振込までどれくらいの時間がかかるのでしょうか。 わんちゃん猫ちゃん飼ってる方でいぬとねこの保険使ってる方いますか? 毎月の保険料が高くてアニコムから切り替えたんですけど、保険請求したら1ヶ月くらい振込みにかかるて書いてあったんですけど昨日ポスト確認したら初めての保険請求なので病院に確認することがあってさらに時間かかると書いてあって…どれくらいかかるのでしょうか。 来月の10日がクレジットの引き落としなのでそれまでに間に合えばいいのですが… 最終更新:2025年9月24日 お気に入り 1 保険 病院 アボカド🥑 ´-(3歳8ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 2匹アイペットです!🙌 保険証ないと請求面倒臭い、なかなか支払いしてくれない保険会社多いみたいなので 高くても有名な所に入ってます💦 9月20日 アボカド🥑 ´- そうなんですよね… 月々の支払いを抑えたいな…なんて思って切り替えたけど高くてもアニコムの楽さに気付いてしまいました🤣 今のところは請求から振込までがなかなか時間かかるので、あまり病院かからないうちはいいですけど高齢になったら月々高くてもまたアニコムに戻す予定です笑 9月21日 退会ユーザー 一旦全額出すのも高齢になると病院増えるだろうし大変になりますもんね😭💦 また動物病院高いですし😵💫 9月22日 アボカド🥑 ´- そうなんですよー やっぱり安いなりに理由があるんですよね🤣 9月22日 退会ユーザー そうですね、じゃないと数千円の差はなんだ?って感じですもんね🥹🙌 9月24日 アボカド🥑 ´- 初めて保険金請求する人はさらに時間がかかるみたいで、最大90日振込までかかりますと言われてしまいました🙂↕️ やはりアニコム様々でした笑 9月24日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アボカド🥑 ´-
そうなんですよね…
月々の支払いを抑えたいな…なんて思って切り替えたけど高くてもアニコムの楽さに気付いてしまいました🤣
今のところは請求から振込までがなかなか時間かかるので、あまり病院かからないうちはいいですけど高齢になったら月々高くてもまたアニコムに戻す予定です笑
退会ユーザー
一旦全額出すのも高齢になると病院増えるだろうし大変になりますもんね😭💦
また動物病院高いですし😵💫
アボカド🥑 ´-
そうなんですよー
やっぱり安いなりに理由があるんですよね🤣
退会ユーザー
そうですね、じゃないと数千円の差はなんだ?って感じですもんね🥹🙌
アボカド🥑 ´-
初めて保険金請求する人はさらに時間がかかるみたいで、最大90日振込までかかりますと言われてしまいました🙂↕️
やはりアニコム様々でした笑