※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アボカド🥑 ´-
お金・保険

犬と猫の保険を利用している方に質問です。保険請求後、振込までどれくらいの時間がかかるのでしょうか。

わんちゃん猫ちゃん飼ってる方でいぬとねこの保険使ってる方いますか?
毎月の保険料が高くてアニコムから切り替えたんですけど、保険請求したら1ヶ月くらい振込みにかかるて書いてあったんですけど昨日ポスト確認したら初めての保険請求なので病院に確認することがあってさらに時間かかると書いてあって…どれくらいかかるのでしょうか。
来月の10日がクレジットの引き落としなのでそれまでに間に合えばいいのですが…

コメント

2匹アイペットです!🙌
保険証ないと請求面倒臭い、なかなか支払いしてくれない保険会社多いみたいなので
高くても有名な所に入ってます💦

• アボカド🥑 ´-

アボカド🥑 ´-

そうなんですよね…
    月々の支払いを抑えたいな…なんて思って切り替えたけど高くてもアニコムの楽さに気付いてしまいました🤣
    今のところは請求から振込までがなかなか時間かかるので、あまり病院かからないうちはいいですけど高齢になったら月々高くてもまたアニコムに戻す予定です笑

• 9月21日

退会ユーザー

一旦全額出すのも高齢になると病院増えるだろうし大変になりますもんね😭💦
    また動物病院高いですし😵‍💫

• 9月22日
  • アボカド🥑 ´-

アボカド🥑 ´-

そうなんですよー
    やっぱり安いなりに理由があるんですよね🤣

• 9月22日

退会ユーザー

そうですね、じゃないと数千円の差はなんだ?って感じですもんね🥹🙌

• 9月24日
  • アボカド🥑 ´-

アボカド🥑 ´-

初めて保険金請求する人はさらに時間がかかるみたいで、最大90日振込までかかりますと言われてしまいました🙂‍↕️
    やはりアニコム様々でした笑

• 9月24日